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Geröstete grüne Bohnen mit Zitrone und Dill

Geröstete grüne Bohnen mit Zitrone, Dill, Pinienkerne und Parmesankäse, ein einfaches und gesundes Rezept, Vegetarisch

Rezept

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5.0 from 1 reviews
Geröstete grüne Bohnen mit Zitrone und Dill
 
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Dieses Rezept für leckere, grüne Bohnen mit Zitrone und Dill veredelt jedes Gericht. Mit vielen frischen, saisonalen Zutaten ist es eine perfekte Sommerbeilage. So könnt Ihr grüne Bohnen richtig abfeiern.
Autor:
Rezepttyp: Beilage
Portionen: 4

Zutaten:

500-550 g Grüne Bohnen (Brechbohnen), gewaschen, die Enden abgeschnitten und getrocknet
3 EL Natives Olivenöl, aufgeteilt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Grobkörniges Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zitronenschale, frisch gerieben von einer Bio-Zitrone
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 Mittel große rote Zwiebel, klein geschnitten
2 EL Frischer Dill, klein gehackt
25 g Pinienkerne, leicht geröstet
Parmesankäse, frisch gerieben zum Garnieren

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 220° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die Bohnen mit einem Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel vermischen und auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, so dass sie nicht übereinander liegen. Dann die Bohnen mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

3. Die Bohnen im Ofen rösten so dass sie noch knackig sind (ca. 13-15 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit sie gleichmäßig geröstet werden.

4. In der Zwischenzeit mischt Ihr den Knoblauch mit einem Teelöffel grobkörnigem Meersalz (oder weniger wenn Ihr feines Meersalz verwendet) in einer kleinen Schüssel. Danach gebt Ihr die geriebenen Zitronenschale und den Zitronensaft dazu. Und nun mischt Ihr noch 2 Esslöffel Olivenöl dazu.

5. Jetzt die Bohnen in eine Servierschüssel geben und die rote Zwiebel und den Dill dazu geben. Danach das Dressing darüber verteilen und gut vermischen. Nun könnt Ihr gegebenenfalls nochmal mit etwas Pfeffer und Zitronensaft nachwürzen, wenn Ihr mögt. Dann die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen und den Bohnensalat mit frisch geriebenem Parmesankäse garnieren. Die gerösteten Bohnen heiß oder auf Raumtemperatur servieren.

6. Enjoy!

Tipps:

Der Parmesankäse passt super zu den gerösteten grünen Bohnen. Ihr könnt gerne mehr nehmen als angegeben wenn Ihr wollt.

Ich verwende in fast allen Rezepten grobkörniges Meersalz. Ich empfehle dafür 100% natürliches Marisol Flor de Sal aus Portugal. Nicht weil ich Geld dafür bekomme (das wäre schön), sondern weil es mir am besten schmeckt.

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept für geröstete grüne Bohnen mit Zitrone und Dill geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

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2 Kommentare

    • Super, dass dir das Rezept gefällt! Morgen gibts wieder was Neues mit grünen Bohnen :-) Liebe Grüße Elle

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