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Gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat mit Mandeln

Gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat Rezept mit Mandeln und getrocknete Tomaten. Vegan, Glutenfrei

Rezept

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Gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat mit Mandeln
 
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Ein einfaches Rezept für Kürbis- und Quinoa-Salat mit Mandeln voller warmer und reichhaltiger Aromen. Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt. Wenn dann noch etwas übrig bleibt, kann der Rest auch am nächsten Tag noch kalt oder auf Raumtemperatur gut gegessen werden.
Autor:
Rezepttyp: Salat
Portionen: 4-6

Zutaten:

Für den Salat:
1 Kleiner Bio-Hokkaido-Kürbis (max. 1kg) entkernt und in Viertel geschnitten (ungeschält)
Olivenöl um den Kürbis damit zu bestreichen
300 g Ungekochtes Quinoa
130 g Ganze, rohe Mandeln, geröstet und klein gehackt
4 Lauchzwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten (den grünen und weißen Teil)
10-12 Getrocknete Tomatenhälften in Öl, klein geschnitten (ca. 65 g)
1 Kleiner Bund glatte Petersilie, klein geschnitten
100 g Fetakäse, gekrümelt (optional)

Für das Dressing:
4 EL Natives Olivenöl extra
4 EL Bio-Apfelessig
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1/2 TL Meersalz, oder nach Geschmack
Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Das ungekochte Quinoa in einem feinen Küchensieb abspülen und in einen mittel großen Topf mit Wasser geben und entsprechend der Packungsanleitung kochen. Sobald die meiste Flüssigkeit absorbiert ist und das Quinoa leicht und luftig geworden ist (nach ca. 15 Minuten), nehmt Ihr den Topf vom Herd und lockert das Quinoa mit einer Gabel auf. Dann lasst Ihr den Topf zugedeckt für 5 Minuten stehen und gebt danach das Quinoa in eine große Salatschüssel zum Abkühlen.

3. In der Zwischenzeit wendet Ihr die Kürbisschnitten in etwas Olivenöl (ich mache das direkt auf dem vorbereiteten Backblech). Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnitten gleichmäßig auf dem Backblech auslegen. Danach im Ofen rösten bis der Kürbis weich ist (ca. 25-30 Minuten).

4. In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen und dann das Dressing über das Quinoa verteilen. Nun die Mandeln, die Lauchzwiebeln, die Tomaten, die Petersilie und den Fetakäse (wenn Ihr welchen verwendet) dazu geben und gut vermischen. Dann gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen und dann die Kürbisschnitten in die Schüssel geben und vorsichtig alles vermischen. Oder Ihr serviert es so wie es ist.

5. Ihr könnt den Kürbis-Quinoa-Salat warm oder auf Raumtemperatur genießen. Und das auch noch in den nächsten Tagen, da er sich sehr gut hält.

6. Enjoy!

Tipps:
Vielleicht sind Euch in diesem Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat Rezept zu viele Nüsse drin. Doch die Mandeln passen super zu den anderen Aromen. Wenn Ihr wollt könnt Ihr auch Mandelsplitter verwenden statt wie ich ganze Mandeln. Ihr könnt die Mandeln in einer trockenen, beschichteten Pfanne oder im Ofen rösten. Wenn Ihr sie röstet tritt das natürliche Öl aus und der nussige Geschmack wird intensiviert. Das macht die Mandeln auch knuspriger. Ich finde, es lohnt sich für einen leckeren Salat das zu machen. Hier habe ich noch mehr Tipps dazu für Euch.

Nicht jeder ist ein Kürbis-Fan (siehe der liebste Schwabe). Ihr könnt natürlich auch Süßkartoffel oder ein anderes geröstetes Gemüse verwenden. Ich kann mir vorstellen, dass auch geröstete Karotten oder Pastinaken funktionieren.

Der Fetakäse ist optional in diesem Rezept. Ich finde der Salat schmeckt mit und ohne super. Ihr könnt ihn ja zuerst ohne Fetakäse und am nächsten Tag dann die Reste mit Käse essen. So habt ihr etwas Abwechslung.

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Rezept für gerösteter Hokkaido-Kürbis auf Quinoa-Salat geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

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4 Kommentare

  1. Kürbiiiiiis!!!! Zwar schwelge ich momentan auch noch in Spätsommerbeeren und -tomaten, aber der ein oder andere Kürbis hat sich auch schon in meine Kürbis verirrt. So lecker und vielfältig, ich freu mich auf all die leckeren Rezepte :)
    Lg, Miriam

  2. Hach wie lecker, Kürbis ist ja eines meiner absoluten Lieblingsgemüse und ich freue mich schon wie Hase das es ihn wieder saisonal zu kaufen gibt! Wie gerne hätte ich jetzt eine grosse Portion von deinen leckeren Quinoa – Salat, mit ganz viel extra Kürbis;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

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