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Knuspriges Gerste Granola mit Mandeln und dunkler Schokolade

Knuspriges Gerste Granola mit Mandeln und dunkler Schokolade Rezept, Selbsgemachtes Knuspermüsli, vegan

Rezept

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Knuspriges Gerste Granola mit Mandeln und dunkler Schokolade
 
VORB.
KOCHEN
GESAMT
 
Ein Rezept für ein selbstgemachtes Gerste Granola mit Mandeln und dunkler Schokolade. Es enthält unglaublich viele Nährstoffe und ist damit ein perfektes und gesundes Frühstück.
Autor:
Rezepttyp: Frühstück
Portionen: 1 großes Glas Granola

Zutaten:

240 g Gersteflocken
100 g Ungekochter Buchweizen
150 g Mandeln, grob gehackt
1 EL Bio Rohrohrzucker Mascobado (alternativ Kokosblütenzucker)
Eine Prise Salz
3 1/2 EL Kokosöl
60 ml Ahornsirup
70 g Dunkle Schokolade, gehackt (70% Kakaoanteil)

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Die Gersteflocken, den Buchweizen, die Mandeln, den Zucker und das Salz in einer Rührschüssel gut vermischen.

3. In einem kleinen Topf das Kokosöl und den Ahornsirup vemischen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Dabei ständig mit einem Schneebesen rühren bis alles gut vermischt ist (ca. 2-3 Minuten).

4. Danach den Mix sofort in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und gut umrühren so dass alles gut vermischt ist.

5. Nun den Mix gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 20 Minuten auf mittlerer Ebene im Ofen backen. Danach das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola wenden. Nun das Blech mit dem anderen Ende voran wieder in den Ofen schieben, so dass alles gleichmäßig geröstet wird. Nun nochmal 5-10 Minuten rösten. Dabei solltet Ihr das Granola im Auge behalten damit nichts anbrennt. Sobald es goldbraun geworden ist (und himmlisch duftet), ist es fertig.

6. Jetzt das Blech aus dem Ofen nehmen und die Schokostücke darüber verteilen. Nun noch gut vermischen, so dass die Schokolade schmilzt. Alternativ könnt Ihr das Granola vollständig abkühlen lassen und dann die Schokolade darüber verteilen.

7. Das Granola sollte vollständig abgekühlt sein bevor Ihr es in einen luftdichten Behälter schüttet. Es hält sich dann 2-3 Wochen.

8. Ich empfehle zum Granola Natur-Joghurt oder Ihr streut es über Euer Porridge.

9. Enjoy!

Tipps:

Ihr könnt das Rezept auch variieren. Manchmal gebe ich die Schokolade auch schon vor dem Rösten dazu. Oder sie kommt erst wie oben beschrieben erst am Schluß dazu, so dass sie schmelzen kann. Und wenn ich richtige Schokobrocken haben möchte, dann gebe ich sie erst dazu wenn das Granola abgekühlt ist.

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch mein Rezept für knuspriges Gerste Granola mit Mandeln und dunkler Schokolade Rezept geschmeckt hat. Ein einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

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