Hühnersuppe mit Kartoffeln Rezept. Dazu geräucherter Speck, Sellerie und Möhren.

Ich liebe diese Hühnersuppe mit Kartoffeln. Das ist doch so ein klassisches Wohlfühlgericht, das einfach zu machen ist und immer gut schmeckt. So einfach, dass Ihr wirklich nur alle Zutaten in einen großen Topf werfen müsst. Während die Suppe köchelt, könnt Ihr es Euch schon auf dem Sofa bequem machen und Eure Lieblings-Netflix-Serie schauen oder natürlich ein Buch lesen. So mache ich das auf jeden Fall in der dunklen Jahreszeit. Seit der liebste Schwabe seinen Kindle hat liest er auch wieder mehr Bücher. Während ich mich auf Bloglovin verliere.

Hühnersuppe mit Kartoffeln Rezept. Dazu geräucherter Speck, Sellerie und Möhren.

Hühnersuppe mit Kartoffeln Rezept. Dazu geräucherter Speck, Sellerie und Möhren.

Meine Netflix-Empfehlung: Black Mirror

A propos Serien. Black Mirror kann ich Euch wirklich empfehlen. Ich würde es so beschreiben: Twilight Zone trifft auf eine technologisch weiter entwickelte Welt. Und wie bei Twilight Zone ist jede Episode eine in sich abgeschlossene Geschichte. Die Gefahr, unbedingt noch die nächste Episode sehen zu müssen hält sich dann in Grenzen. Und die Geschichten beschreiben eine moderne Facebook-Generation, die sich mit den üblen Nebenwirkungen der neuen Technologien herumschlägt. Super Entertainment zu dieser leckeren Hühnersuppe mit Kartoffeln. Dabei bekomme ich noch nicht mal Geld für diese kostenlose Werbung 🙂

Hühnersuppe mit Kartoffeln ist glutenfrei, fettarm und kinderfreundlich

Die Kartoffeln machen die Brühe dickflüssig und herzhaft. Außerdem braucht Ihr nur einen Topf dafür. Und auch wenn Ihr 40 Minuten Zeit zum Köcheln der Suppe einrechnen müsst, ist sie doch super einfach zu machen. Und das Ergebnis gibt mir immer so ein schönes „Zuhause-Gefühl“. Und auch die Kinder sind zufrieden und fischen nicht die einzelnen Zutaten aus dem Gericht. Wer will kann auch noch einen Salat dazu machen. Gesünder geht ja fast nicht. Deswegen hat ja auch schon Oma diese Suppe bei einer Erkältung gemacht.

Hühnersuppe mit Kartoffeln Rezept. Dazu geräucherter Speck, Sellerie und Möhren.
Hühnersuppe mit Kartoffeln Rezept. Dazu geräucherter Speck, Sellerie und Möhren.

Die Hühnersuppe lässt sich auch gut einfrieren

Ihr müsst einfach nur die doppelte Menge machen und könnt Euch für den nächsten kalten Winterabend Euer Essen schön einfrieren. Wer möchte kann auch Erbsen oder Brokkoli dazu machen für die extra Portion Nährstoffe.

Lust auf mehr leckere und einfache Hühnersuppe Rezepte?

Noch mehr Rezepte für Suppen findet ihr im Archiv unter Suppen-Rezepte nach.

Hühnersuppe mit Kartoffeln Rezept. Dazu geräucherter Speck, Sellerie und Möhren.
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Hühnersuppe mit Kartoffeln

Ein einfaches, gesundes und herzhaftes Rezept für eine Hühnersuppe mit Kartoffeln und Hähnchenbrustfilet. Glutenfrei, fettarm und sättigend. Diese Suppe ist die beste Medizin für die Herbst-Erkältung. Für 4-6 Personen. 

Rezepttyp Suppe
Kategorie Klassiker
Vorb. 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 4
Kalorien 420 kcal
Autor Elle

Zutaten

  • 1/2 EL natives Olivenöl extra
  • 30 g Geräucherter Speck, gewürfelt
  • 2 Kleine Zwiebeln, klein geschnitten
  • 2 Große Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Hühnerbrusthälften, ohne Knochen und Haut (am besten Bio)
  • 600 g Mehlige Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten (ca. 2 große Kartoffeln)
  • 1 Große Karotte, in Würfel geschnitten
  • 2 Selleriestangen, in Würfel geschnitten
  • 1,5 Liter Hühnerbrühe
  • 1 TL trockener Thymian
  • 1 TL Meersalz
  • 1/2 TL Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Hand voll frische Petersilie, klein geschnitten

Zubereitung

  1. Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann den geräucherten Speck darin anbraten bis er braun ist. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und weitere 3-4 Minuten braten, bis sie weich sind.
  2. Die Hühnerbrusthälften auf die Zwiebeln legen und dann die Kartoffeln, die Karotte, die Sellerie, die Hühnerbrühe, den Thymian, das Salz und den schwarzen Pfeffer dazu geben. Die Suppe dann auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind und die Brühe dickflüssig machen (ca. 40 Minuten).

  3. Nun die Hühnerbrusthälften herausnehmen und mit zwei Gabeln das Fleisch zerkleinern (auseinander zupfen). Danach das Hühnerfleisch zusammen mit der Petersilie wieder in die Suppe geben und gut umrühren.

  4. Servieren und genießen!

Tipps

  • Wenn Ihr nur festkochende Kartoffeln habt ist das auch in Ordnung. Ihr könnt sie nach dem Kochen mit einem Holzkochlöffel zerkleinern.
  • Dieses einfache, gelingsichere Rezept für Hühnersuppe lässt sich gut im Kühlschrank lagern oder einfrieren. Es lohnt sich fast immer, gleich die doppelte Menge zu kochen.

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Wie hat es geschmeckt?

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Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

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Hühnersuppe mit Kartoffeln Rezept. Dazu geräucherter Speck, Sellerie und Möhren.

30 Kommentare

  1. Gelinggarantie!!! Ich bin echt eine Niete wenn es ums Kochen geht… aber diese tolle, einfache Suppe gelingt mir immer und wird jedesmal ratzfatz leergelöffelt. Ausprobieren lohnt sich 🙂

    • Wow! Gelinggarantie ist mal ein schöner Kommentar 😊. Vielen Dank dafür und die fünf Sterne 🙏. Liebe Grüße und frohe Ostern! Elle 💕

  2. Wow!! Echt suuuuper gutes Rezept! Esse täglich eine klare Suppe für mein Immunsystem und war schon enorm gelangweilt von ständig der üblichen Rinds-, Hühner- und Gemüsesuppe. Endlich wieder Abwechslung und nicht nur Vorspeise, sondern gleich vollwertige Mahlzeit. Danke!!!

    Freue mich schon den restlichen Blog durchzustöbern 🙂

    LG
    Babsi

    • Liebe Babsi, vielen Dank für die 5 Sterne und Deinen lieben Kommentar. Ich mag die Hühnersuppe auch sehr. Viel Spaß auf dem Blog :-). Liebe Grüße und ein schönes Wochenende. Elle

  3. Super lecker die Suppe koche Sie schon jetzt das Achte Mal gebe noch ein bisschen Ajvar Mild hinein für den Geschmack und etwas Chili 🙂 liebe Grüße Biggi

    • Liebe Biggi, ich habe die Suppe diese Woche auch gemacht, weil der älteste Sohn des liebsten Schwaben Grippe hat. Sie hilft doch immer wieder :-). Klasse, dass sie bei Dir schon ein Klassiker geworden ist. Liebe Grüße Elle

  4. Wieder ein tolles, einfaches und schnelles Rezept! Ich war erst skeptisch, weil du kein Suppenhuhn verwendest, aber das war völlig unbegründet. Mein Sohn, der wenig Fleisch isst, war begeistert vom Huhn und hat die Suppe gerne gegessen, was auch nicht selbstverständlich ist. Diese Suppe werde ich wieder machen 🙂

  5. Super leckere Suppe, die ich nun schon ein zweites mal gerade auf dem Herd stehen habe 😀 Alle waren bei uns super zufrieden, denn sie schmeckt einfach fantastisch, weiter so 😉

  6. Hmmm, die Suppe schmeckt sehr lecker und tut gut!!! 🙂 Habe sie heute für meinen erkälteten Mann gekocht und die restlichen zwei Portionen meinen ebenfalls erkälteten Eltern vorbei gebracht.
    Wir kochen die Suppe auf alle Fälle wieder – auch ohne Erkältung :o) Einfach, schnell und gut!! Vielen Dank!

    • Liebe Susanne, das ist klasse, dass Euch die Suppe so gut geschmeckt hat. Ich mache sie auch gerne, wenn ich mich einfach nur schlapp fühle. Die Erkältung muss ja nicht erst da sein 🙂 Liebe Grüße Elle

  7. Hallo liebe Elle,
    dein tolles Rezept ist gerade am köcheln und ich hoffe das es mir wieder auf die Beine hilft, da ich krank bin.

    Bloß frage ich mich, ob du vielleicht eine Gramm-Anzahl für das Hähnchen hättest? Da war ich etwas verunsichert.

    Liebe Grüße
    Felicitas

  8. Hallo Elle, dein Rezept ist toll. Bitte sahst du mir nur wann ich die Brühe dazugeben muss?!
    Werde es die nächsten Tage ausprobieren. Schöne Grüße. Maria

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