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Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern

orientalisches Rezept für Kichererbsen Taboulé mit Hirse, Dill, Minze und Petersilie. Vegan und glutenfrei

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5.0 from 1 reviews
Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern
 
VORB.
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Eine einfache und gesunde Variante des Klassikers aus dem Nahen Osten. Das Rezept für orientalisches Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern ist glutenfrei und vegan. Doch vor allem schmeckt es unglaublich gut!
Autor:
Rezepttyp: Salat, Beilage
Arte Cuisine: Orientalisches, Vegan, Glutenfrei
Portionen: 4-6 (als Beilage oder Vorspeise)

Zutaten:

Für den Salat:
100 g Hirse
1 x 400 g Dose Bio-Kichererbsen, das Wasser abgeschüttet und abgespült
1 Mini-Gurke, in kleine Stücke geschnitten (oder eine halbe Salatgurke, entkernt)
350 g Cherry Tomaten oder andere kleine Rispentomaten, halbiert
3 Lauchzwiebeln, klein geschnitten
3 Große Hände voll glatte Petersilie, klein gehackt
2 Große Hände voll Minze, klein gehackt
2 Große Hände voll Dill, klein gehackt

Für das Dressing:
Saft von 1,5 Zitronen, frisch gepresst
6 EL Natives Olivenöl extra
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 TL Cumin, gemahlen
1 TL Paprika süß
1/4 TL Cayenne-Pfeffer
1 TL Honig (ich habe Akazienhonig genommen)
Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

1. Die Hirse in Wasser entsprechend der Packungsanleitung kochen (ca. 20 Minuten). Dann den Topf vom Herd nehmen und die Hirse mit einer Gabel auflockern. Danach in eine Servierschüssel geben und abkühlen lassen. Nun die Kichererbsen, die Gurke, die Tomaten, die Lauchzwiebeln, die Petersilie, die Minze und den Dill dazu geben.

2. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Öl, den Knoblauch, die Gewürze und den Honig gut vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und über die Hirse mit den Kichererbsen und den restlichen Zutaten geben und gut vermischen.

3. Enjoy!

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Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das orientalische Kichererbsen Taboulé mit frischen Kräutern geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

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2 Kommentare

  1. Kira Trenkel sagt

    Echt lecker… Ich habe statt Hirse Quinoa genommen ( Hirse habe ich in noch keinem Supermarkt bekommen) . Das gibt es bald wieder 😉 danke für das tolle Rezept .

    • Liebe Kira, vielen Dank für Deinen Kommentar und den Tipp. Hirse bekommst Du im Reformhaus, in einem Bio-Laden oder in einer Drogerie in der Bio-Abteilung. Aber Quinoa ist auch eine super Idee. Liebe Grüße Elle

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