Glutenfrei, Salat, Vegan, Winter
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Kohlsalat mit Tahin-Zitronen-Dressing

Gesunde Kohlsalat (Coleslaw) Rezept mit Tahin-Zitronen-Dressing. Schnell gemachte Beilage, die glutenfrei und vegan ist.

Dieser obergesunde Kohlsalat mit Tahin-Zitronen-Dressing entspricht voll dem Trend von Kohl. Kohlsalat ist tatsächlich gerade angesagt. Auf Englisch nennt sich das „Coleslaw“. Das hört sich doch gleich mal wieder etwas szeniger an. Deswegen gibt es auch die Coleslaw-Burger. Ein Kohlsalat-Burger würde sich wahrscheinlich nicht so gut verkaufen. Mir ist das aber egal, weil ich Kohlsalat schon immer klasse fand. Ich bin mir sicher, Ihr werdet diesen Salat auch lieben. Vor allem wenn Grünkohl-Zeit ist. Dann könnt Ihr nämlich Grünkohl statt normalem Kohl nehmen.

Gesunde Kohlsalat (Coleslaw) Rezept mit Tahin-Zitronen-Dressing. Schnell gemachte Beilage, die glutenfrei und vegan ist.

Das Tahin-Zitronen-Dressing ist perfekt für jede Kohlart oder Grünkohl

Ein gutes Dressing kann auch aus einem profanen Kohl einen Star machen. Dieses Tahin-Zitronen-Dressing veredelt jeden Kohl. Ich habe statt normalem Weißkohl Wirsing und dazu noch einen Rotkohl dazu genommen. Ihr könnt aber auch Chinakohl verwenden. Und wenn ich Grünkohl habe, dann nehme ich gerne noch Schwarzkohl (der auch als Toskanischer Kohl oder Palmkohl bekannt ist) und auch wieder Rotkohl für die Farbe dazu. Sehr lecker!

Green Savoy Cabbage & Red Cabbage

Sesame Seeds & Nigella Seeds

Tahini-Lemon-Dressing

Healthy Shredded Cabbage Salad with Tahini-Lemon Dressing, Vegan, Gluten-free, Coleslaw

Es gibt fast nichts einfacheres als dieses Kohlsalat Rezept

Kohl ist ja das typische Wintergemüse. Das der Winter auch eine typische Salat-Saison ist, habe ich hier schon einmal beschrieben. Das Gute bei diesem Rezept ist auch, dass der Salat in wenigen Minuten fertig ist. Ich mache ihn gerne als Beilage zu proteinreichen Gerichten oder auch mit gerösteten Süßkartoffeln. Oder was haltet Ihr davon, ihn zu einem trendigen Burger zu machen? Angesagter geht nicht mehr. Das letzte Mal habe ich einen Gerstensalat mit gerösteter Rote Bete dazu gemacht. Salat mit Salat. Oh yeah :-)

Gesunde Kohlsalat (Coleslaw) Rezept mit Tahin-Zitronen-Dressing. Schnell gemachte Beilage, die glutenfrei und vegan ist.

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch der Kohlsalat geschmeckt hat. Am besten Ihr bewertet das Rezept unten mit Sternen und schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

Kohlsalat mit Tahin-Zitronen-Dressing
 
VORB.
KOCHEN
GESAMT
 
Dieser gesunde Kohlsalat mit Tahin-Zitronen-Dressing schmeckt fantastisch! Eine perfekte und schnell gemachte Beilage, die glutenfrei und vegan ist.
Autor:
Rezepttyp: Salat, Beilage
Portionen: 4 (als Beilage)

Zutaten:

1 EL Sesamsamen, leicht geröstet
1 TL Schwarzkümmelsamen (Nigella), leicht geröstet (optional)
2 Hände voll Wirsing, zerkleinert
2 Hände voll Rotkohl, zerkleinert
1 Hand voll glatte Petersilienblätter, klein geschnitten
1 Große Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL Tahin (Sesammus)
3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL Natives Olivenöl extra
1/4 TL Meersalz oder etwas mehr nach Geschmack

Zubereitung:

1. In einer trockenen Pfanne die Sesamsamen und die Kreuzkümmelsamen auf mittlerer bis niedriger Stufe rösten (ca. 2-3 Minuten) damit die Aromen so richt gut herauskommen.

2. In einer großen Schüssel den zerkleinerten Kohl mit der Petersilie vermischen.

3. In einer kleinen Schüssel den Knoblauch, das Tahin, den Zitronensaft, das Olivenöl und das Salz gut vermischen und gegebenenfalls nach Geschmack nachwürzen.

4. Das Dressing über den Salat verteilen und gut vermischen. Danach den Kohlsalat auf Servierteller geben und die gerösteten Samen darüber verteilen.

5. Enjoy!

Tipp: Ich habe den Kohl nicht abgewogen, aber ich schätze, dass es ca. 200 g pro Kohlsorte waren. Ihr könnt natürlich jederzeit mehr von eine Sorte Kohl nehmen und weniger von der anderen. Und wie anfangs geschrieben, könnt Ihr mit den Kohlsorten auch spielen und Weißkohl oder Grünkohl nehmen. Ich kann mir auch eine geriebene Karotte darin gut vorstellen.

Ich verwende gerne Schwarzkümmelsamen (Nigella) in Salaten, da sie ein subtiles Aroma von gerösteten Zwiebeln haben. Ihr bekommt sie im Bio-Laden oder online. Wenn Ihr trotzdem keine bekommen habt, könnt Ihr sie auch weglassen und mehr Sesamsamen verwenden.

Tahin bekommt Ihr in vielen Supermärkten, beim Türken und natürlich online.

Vielen Dank an meine liebe Freundin Anna, die mich mit ihrem leckeren Grünkohl und Rotkohl-Salat zu diesem Salat inspiriert hat!

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Gesunde Kohlsalat (Coleslaw) Rezept mit Tahin-Zitronen-Dressing. Schnell gemachte Beilage, die glutenfrei und vegan ist.

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