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Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken

Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken, Safran, Kurkuma nach Ottolenghi

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Ich lasse mich ja gern von Yotam Ottolenghi inspirieren. Der englische Sternekoch und Kochbuchautor ist definitiv für diese Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken verantwortlich.

Es ist eine Variation seiner Multi Vegetable Paella aus dem Buch ‚Genussvoll‘. Das ich daran etwas verändert habe seht Ihr schon daran, dass die Lamm Paella nicht mehr vegetarisch ist. Ottolenghi ist kein Vegetarierer, doch dieses Kochbuch enthält ausschließlich vegetarische Rezepte. Da ich mich zu 90% vegetarisch ernähre, fühle ich mich in seinen Büchern sehr zuhause. Und es spricht nichts dagegen seine Rezepte als Grundlage für meine eigenen Kreationen zu nehmen.

Genussvoll vegetarisch

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4.6 von 5 Sternen (141 customer reviews)

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Die Zutaten der Lamm Paella

Nicht nur habe ich Lamm dazu genommen. Ich habe mich auch für Braunen Kurzkorn-Reis entschieden und etwas wilden Reis darunter gemischt. Und auch wenn ich ein paar Gemüsesorten aussortiert habe ist die Lamm Paella immer noch ein phantastisches Aromafeuerwerk. Dafür sorgen viel Safran, geräucherte Paprika, Cayenne Pfeffer und frischer Kurkuma. Außerdem noch die ungewöhnliche Kombination aus Fenchel und Artischocken. Ich kann Euch sagen, dass lohnt sich.

Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken, Safran, Kurkuma nach Ottolenghi

Habt Ihr eine Paella-Pfanne zuhause? Ich kenne keine 10 Menschen die eine haben. Das liegt wohl daran, dass die Wohnungen in der Stadt zu klein sind für diese riesige Pfanne. Ich habe mir mit meinem Wok ausgeholfen. Denn der Schlüssel zum Erfolg bei einer Paella ist auf jeden Fall eine große Pfanne, damit der Reis gleichmäßig gekocht wird. Ja, ich liebe meinen Wok. Er ist perfekt geeignet, um aus Lammfleisch eine zarte, leckere Schweinerei zu machen (was für ein Wortspiel). Zum Kochen des Fleisches solltet Ihr den Wok mindestens 25 Minuten zugedeckt lassen. Die traditionelle Paella braucht keinen Deckel weil die große Pfanne dafür sorgt, dass alles gleichmäßig kocht. Deswegen muss man auch nicht viel umrühren. Ein echter Vorteil zu Risotto, bei dem einem fast der Arm abfällt.

Lamm Paella: Lange Kochzeit, aber wenig Arbeit

Obwohl es eine Stunde dauert, bis alles fertig gekocht ist, müsst Ihr eigentlich nicht viel dabei tun. Nur die ersten 10 Minuten brauchen Eure Aufmerksamkeit. Danach lasst einfach den Reis in dieser aromareichen Brühe köcheln und wie von Zauberhand entsteht eine phantastische Lamm Paella ganz von selber.

Lamm Paella mit Fenchel und Artischocken, Safran, Kurkuma nach Ottolenghi


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