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Linsen-Reis-Pilaw mit Süßkartoffel

Linsen-Reis-Pilaw Rezept mit Süßkartoffel und Erbsen, Vegetarisch

Rezept

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Linsen-Reis-Pilaw mit Süßkartoffel
 
VORB.
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Linsen-Reis-Pilaw mit Süßkartoffel ist ein orientalisches Rezept mit vielen gesunden Zutaten wie brauner Vollkornreis, Linsen, Süßkartoffel und Erbsen. Viel mehr Gesundheit geht fast nicht. Der Reis und die Linsen können im Voraus gekocht werden. Das Rezept ist vegetarisch und glutenfrei.
Autor:
Rezepttyp: Hauptgang oder Beilage
Portionen: 2 als Hauptgericht und 4 als Beilage

Zutaten:

Für das Linsen-Reis-Pilaw:
200 g Reis- und Linsen-Mischung (Naturreis Langkorn 70%, braune Linsen, grüne Linsen, Berglinsen 30%), im Bio-Laden erhältlich
500 ml Bio-Hühnerbrühe oder für Vegetarier Gemüsebrühe
1,5 EL Natives Olivenöl extra
2 TL Frischer Ingwer, gerieben
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Gemahlener Zimt
1/4 TL Gemahlener Piment (Nelkenpfeffer)
Eine Prise Cayenne-Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Kleine, gelbe Zwiebeln, klein geschnitten
1 Mittel große Süßkartoffel, geschält, in 1cm große Stücke geschnitten (ca. 250 g)
60 ml Wasser
30 g Gefrorene Erbsen
Ein Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst (oder mehr) zum Servieren

Zum Garnieren:
2 oder mehr EL griechischer Joghurt
2 EL Frische Korianderblätter und/oder Minzblätter
2 EL Pinienkerne, leicht geröstet (optional)

Zubereitung:

1. In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen. Dann die Reis-Linsen-Mischung dazu geben und zugedeckt köcheln lassen bis der Reis weich und das Wasser fast vollständig absorbiert ist (ca. 35-40 Minuten). Oder Ihr nehmt wie beschrieben einen Reiskocher. Danach 5 Minuten stehen lassen.

2. In der Zwischenzeit das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Ingwer, den Knoblauch, die Gewürze und das Lorbeerblatt darin anbraten bis es weich ist (ca. 1 Minute). Zwischendurch umrühren.

3. Jetzt die Zwiebeln dazu geben und unter Umrühren so lange kochen bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).

4. Nun die Süßkartoffel und das Wasser in die Pfanne geben. Dann zugedeckt köcheln lassen bis sie weich ist (ca. 15 Minuten). Dabei solltet Ihr alle 5 Minuten umrühren. Danach die Erbsen und die gekochte Reis-Linsen-Mischung dazu geben und gut umrühren. Das Ganze 5 Minuten kochen bis es gut warm ist. Nun noch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

5. Das Linsen-Reis-Pilaw in Schüsseln geben und etwas Zitronensaft darüber geben. Zum Schluß mit einem Löffel Joghurt, frischen Kräutern und Pinienkernen garnieren. Ich empfehle auch noch eine Zitronenschnitte zu servieren, falls Ihr noch mehr Zitronensaft wollt.

6. Enjoy!

Tipps: Ich habe eine Packung Bio Reis-Linsen-Mischung verwendet. Doch Ihr könnt Euch das natürlich auch selber zusammen mischen indem Ihr 140 g Vollkornreis und 60 g braune oder grüne Linsen (oder einen Mix davon) nehmt.

Die Reis-Linsen-Mischung braucht ca. 40 Minuten zum Kochen. Doch wie gesagt könnt Ihr das vorab kochen, damit Ihr später weniger Zeit beim Kochen braucht. So habe ich die Mischung morgens vorgekocht und das Gericht dann am Nachmittag vollendet. Dasselbe Prinzip gilt auch für den Reiskocher.

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Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch das Linsen-Reis-Pilaw mit Süßkartoffel geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

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