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Marokkanisches Ofengemüse mit Kichererbsen und Bulgur

einfaches Rezept für marokkanisches Ofengemüse mit gerösteten Karotten und Kartoffeln. Dazu Kichererbsen, Bulgur und ein leckerer Kräuter-Joghurt. Vegetarisch, glutenfrei

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Direkt zum Rezept

Marokkanisches Ofengemüse ist ein leckeres Gemüserezept. Denn wenn der Winter vor der Tür steht bin ich immer auf der Suche nach Gerichten mit viel Gemüse.

Und wer glaubt, dass es in der kalten Jahreszeit kein frisches Gemüse gibt, der wird hier eines Besseren belehrt. Aber Elle Republic Fans wissen das schon längst.

Mit sechs Gewürzen und geröstetem Gemüse landet Ihr mitten in Marokko

Ich stehe ja auf geröstetes Gemüse. Doch diesmal wollte ich dem Ganzen noch einen extra Kick mitgeben. Das ist der Grund weswegen ich das Rezept marokkanisches Ofengemüse genannt habe. Denn ich habe eine Mischung aus marokkanischen Gewürzen verwendet. Es sind sechs, um genau zu sein. Das geht los mit KREUZKÜMMEL und geht weiter mit ZIMT. Denn Zimt passt wirklich sehr gut zu Gemüse. Dann kommt gemahlener KORIANDER, den ich als Gewürz sehr lecker finde. Als nächstes ist mein Star unter den Gewürzen dran: SUMACH. Denn ich mag einfach alles was Zitronengeschmack hat. Und schließlich habe ich gemahlene PAPRIKA dem frischen Paprika vorgezogen. Zum Schluß gibt es dann auch noch PIMENT. Ihr nehmt also die Gewürze und etwas Gemüse und röstet es zusammen. Das serviert Ihr mit Bulgur und einer leckeren Zitronen-Kräuter-Joghurt-Soße. Und fertig ist ein herzhaftes vegetarisches Gericht, das Euch auch durch die kältesten Winternächte bringt.

Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln

marokkanischen Gewürzen

marokkanischen Gewürze Dressing

Marokkanisches Ofengemüse mit Kichererbsen und Bulgur

Wer möchte kann beim Gemüse für marokkanisches Ofengemüse auch variieren

Ich habe mich für die Standard-Mischung aus Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln entschieden. Doch Ihr könnt die Gemüse-Zutaten jederzeit austauschen, falls Ihr einen anderen Favoriten habt. Ich kann mir zum Beispiel Süßkartoffeln mit roter Paprika, oder Blumenkohl und Kartoffeln gut vorstellen. Sogar Karotten mit Kürbis wäre eine tolle Kombi. Das heißt auch, dass Ihr für dieses Rezept Euren Kühlschrank gut leer bekommt, sollte sich da noch Gemüse drin befinden, für das Ihr noch keine Verwendung habt.

einfaches Rezept für marokkanisches Ofengemüse mit gerösteten Karotten und Kartoffeln. Dazu Kichererbsen, Bulgur und ein leckerer Kräuter-Joghurt. Vegetarisch, glutenfrei

einfaches Rezept für marokkanisches Ofengemüse mit gerösteten Karotten und Kartoffeln. Dazu Kichererbsen, Bulgur und ein leckerer Kräuter-Joghurt. Vegetarisch, glutenfrei

einfaches Rezept für marokkanisches Ofengemüse mit gerösteten Karotten und Kartoffeln. Dazu Kichererbsen, Bulgur und ein leckerer Kräuter-Joghurt. Vegetarisch, glutenfrei

einfaches Rezept für marokkanisches Ofengemüse mit gerösteten Karotten und Kartoffeln. Dazu Kichererbsen, Bulgur und ein leckerer Kräuter-Joghurt. Vegetarisch, glutenfrei

Kalte Kartoffeln helfen mit resistenter Stärke beim Abnehmen

Dieses Gericht könnt Ihr auch sehr gut auf Zimmertemperatur essen. Das bedeutet, Ihr habt am nächsten Tag auch noch die Chance auf ein Resteessen, das Ihr mit ins Büro nehmen oder an faulen Tagen zu Mittag essen könnt. Tatsächlich machen kalte Kartoffeln nicht nur im Kartoffelsalat Sinn. Denn wenn Kartoffeln gekocht werden und dann abkühlen, entsteht resistente Stärke. Diese wirkt im Körper wie Ballaststoffe. Das heißt, sie gelangt unverändert in den Dickdarm (sie ist resistent). Dadurch stehen dem Körper automatisch weniger Kilokalorien zur Verfügung und man fühlt sich länger satt als zum Beispiel bei heißen Kartoffeln. Das bedeutet, dass Abnehmen auch mit Kartoffeln möglich ist. Dasselbe gilt übrigens auch für Nudeln und Reis. Und wer jetzt Lust auf einen Kartoffelsalat bekommen hat, kann ja gleich eines dieser Rezepte hier machen.

einfaches Rezept für marokkanisches Ofengemüse mit gerösteten Karotten und Kartoffeln. Dazu Kichererbsen, Bulgur und ein leckerer Kräuter-Joghurt. Vegetarisch, glutenfrei

Resistente Stärke ist auch gut für die Darmflora und wirkt probiotisch

Probiotische Lebensmittel sind ja generell zu empfehlen, um die guten Bakterien im Darm zu unterstützen. Das hält den Darm gesund. Diese Bakterien heißen Mikrobiome und sie regulieren auch das Gewicht und unsere Stimmung. Jetzt weiß auch der liebste Schwabe, warum ich immer so schlecht gelaunt bin, wenn ich Hunger habe. Ich bin also wissenschaftlich nachgewiesen entschuldigt wenn ich nicht so gut drauf bin. Außerdem signalisieren sie dem Körper, wann er wieder Nahrung benötigt. Wer hätte gedacht, das kalte Kartoffeln so viel können?


Hier geht’s zum Rezept

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6 Kommentare

  1. Denise sagt

    Das klingt super lecker und wird in der nächsten Woche ausprobiert!
    Ich kann mir dazu auch sehr gut Schwarzkümmel vorstellen. Wir essen ihn gerne im Couscoussalat mit Minzjoghurt, den wir ebenfalls aus griechischem Joghurt und einem Schuss Olivenöl zubereiten.

  2. Liebe Elle,
    Mir gefallen dein Blog und speziell deine Rezepte sehr.
    Auch ich liebe geröstetes Gemüse, im Sommer direkt vom Grill. Wir reiben es mit Öl und Kaffeesalz ein. Das kann man selbst machen -oder von einem geschäftstüchtigen Koch aus München kaufen.
    Ich würde gern deine Gewürzmischung ausprobieren, kannst du was zu den Mengenverhältnissen sagen? Grade Sumach kann ich nicht einschätzen.
    Danke

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