Pasta, Salat, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen & Beilagen
Kommentare 4

Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten

Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten Rezept mit Cherry-Tomaten, Mozzarella, Rucola, Parmesankäse, Basilikum, vegetarisch

Rezept

Zurück zum Beitrag

4.5 from 2 reviews
Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten
 
VORB.
KOCHEN
GESAMT
 
Ein einfaches Rezept für einen Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten, der in 25 Minuten zubereitet ist. Er ist sehr gut geeignet für ein Picknick, zum Grillfest, im Auto oder am Strand. Ihr könnt ihn auf Raumtemperatur oder leicht gekühlt genießen.
Autor:
Rezepttyp: Salat, Beilage
Portionen: 4-6

Zutaten:

500 g Trockene Pasta, zum Beispiel Fusilli, Penne oder Rotini (ich habe Torchiette genommen)
125 g Getrocknete Tomaten in Öl, das Öl abgeschüttet
1/2 TL Tomatenmark
1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Kapern (in Lake), die Flüssigkeit abgeschüttet
80 ml Natives Olivenöl extra
Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
30 g Parmesankäse, frisch gerieben, plus etwas mehr zum Garnieren
220 g Mini-Roma-Tomaten oder Cherry-Tomaten, halbiert
125 g Frischer Büffel-Mozzarella, klein geschnitten
Eine Hand voll frische Basilikum-Blätter (10-15 Blätter), klein gehackt
2-3 Hände voll junger Rucola
Pinienkerne, leicht geröstet zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

1. Einen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz auf hoher Stufe zum Kochen bringen und dann die Nudeln hineingeben und etwas Umrühren damit die Pasta nicht aneinander klebt. Die Nudeln entsprechend der Packungsanleitung kochen bis sie al dente sind. Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und 60 ml Kochwasser aufbewahren. Nun die Nudeln unter kaltem Wasser abspülen.

2. Für das Dressing die getrockneten Tomaten, das Tomatenmark, den Knoblauch, die Kapern und das Olivenöl in einen Mixer geben (oder mit einem Pürierstab) und pürieren bis es eine Pesto artige Konsistenz bekommt. Es muss nicht super dickflüssig sein, da etwas Textur ganz gut ist. Nun das aufbewahrte Kochwasser dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

3. Jetzt die Pasta in eine große Servierschüssel geben und den Tomaten-Pesto-Mix dazu geben und gut vermischen. Danach den Parmesankäse dazu geben und gut vermischen.

4. Nun die Cherry-Tomaten, den Mozzarella, das Basilikum und den Rucola in die Schüssel mit den Nudeln geben. Dann das Ganze gut vermischen und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren. Fertig.

5. Enjoy!

Tipps:

Ich empfehle bei den getrockneten Tomaten auf die Qualität zu achten. Ich kaufe meine immer in einem Feinkostladen oder im Antipasti-Bereich im Bio-Supermarkt. Jeder Anbieter macht sie anders. Manchmal in Kräutern mariniert, mit Knoblauch oder anderen Zutaten. Deswegen solltet Ihr Euch genau anschauen, was Euch schmeckt. Ihr könnt auch die Tomaten in Öl aus dem Glas nehmen wenn Ihr wollt.

Zurück zum Beitrag

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch der Nudel-Pesto-Salat mit getrockneten Tomaten geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

Bosch MSM6700 Stabmixer (600 Watt) weiß

Price: EUR 43,98

4.1 von 5 Sternen (381 customer reviews)

30 used & new available from EUR 38,26

Related posts:

4 Kommentare

  1. Joana sagt

    Schmeckt sehr sehr lecker! Habe diesen Salat für ein Kindergarten Fest gemacht und er kam sehr gut an! Ich habe allerdings etwas weniger Olivenöl genommen (ca. die Hälfte).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: