Frühling, Salat, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen & Beilagen
Schreibe einen Kommentar

Orientalischer Linsensalat mit gerösteten Karotten und Dinkel

einfaches und gesundes Rezept für Orientalischer Linsensalat mit gerösteten Karotten und Dinkel. Dazu Aromen der Gewürze aus 1001 und einer Nacht von Kreuzkümmel (Cumin), Sumach und Zatar

Zurück zum Beitrag

Orientalischer Linsensalat mit gerösteten Karotten und Dinkel
 
VORB.
KOCHEN
GESAMT
 
Ein einfaches und gesundes Rezept für Orientalischer Linsensalat mit gerösteten Karotten und Dinkel. Dazu Aromen der Gewürze aus 1001 und einer Nacht von Kreuzkümmel (Cumin), Sumach und Zatar.
Autor:
Rezepttyp: Salat, Beilage
Arte Cuisine: Vegetarisch, Vegan
Portionen: 4

Zutaten:

Für den Salat:
100 g Französische, grüne Linsen (Puy Linsen)
175 g Dinkel
3 Große Karotten, geschält, halbiert und in lange Streifen geschnitten
1 EL Natives Olivenöl extra zum Rösten der Karotten
1 TL Zatar
Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
50 g Mandelsplitter, leicht geröstet
Eine Hand voll frischer Dill, klein geschnitten (ca. 4 EL)
1 Kleiner Bund glatte Petersilie, klein gehackt

Für das Dressing:
4 EL Natives Olivenöl extra
Zitronensaft, frisch gepresst (ca. 4 EL)
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen (Cumin)
1 TL Sumach
Eine großzügige Prise Cayenne-Pfeffer
1/2 TL Meersalz

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Den Dinkel und die Linsen in Wasser entsprechend der Packungsanleitung kochen und danach zur Seite stellen.

3. Während die Linsen und der Dinkel kochen könnt Ihr die Karotten vorbereiten und im Ofen rösten. Dazu gebt Ihr die Karottenstreifen, das Olivenöl, das Zatar und etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel. Dann die Karotten gut darin umrühren, so daß sie gut bedeckt sind. Danach die Karottenstücke gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und dann im Ofen rösten bis sie leicht braun und weich sind (ca. 25 Minuten).

4. In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen.

5. In einer großen Servierschüssel die Linsen, den Dinkel, die gerösteten Karotten, die gerösteten Mandeln und die Kräuter vermischen. Dann das Dressing darüber verteilen und nochmal gut vermischen.

6. Warm oder auf Raumtemperatur servieren.

7. Enjoy!

Tipps: Sumach und Zatar findet Ihr in türkischen Läden oder online bei Amazon. Ihr könnt Zatar aber auch selber mischen. Dazu benötigt Ihr folgende Zutaten:

4 EL Sumach
2 EL Thymian
2 EL Majoran
2 EL Oregano
1 TL Grobes Meersalz
1 EL Geröstete Sesamsamen

Drucken Drucken

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch Orientalischer Linsensalat mit gerösteten Karotten und Dinkel geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

Zurück zum Beitrag

Related posts:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: