Salat, Sommer, Vegan, Vegetarisch
Kommentare 3

Quinoa mit gebackenen Auberginen und Cherry-Tomaten

Quinoa mit gebackenen Auberginen und Cherry-Tomaten Rezept

Anfang


Direkt zum Rezept

Quinoa mit gebackenen Auberginen und Cherry-Tomaten ist leider nur ein Gericht für mich. Da ich die Einzige in der Familie bin, die auf Auberginen steht, koche ich dieses Rezept also nur für mich. Aber vielleicht findet sich da draußen noch jemand, der diese Leidenschaft mit mir teilt. Und vielleicht gelingt es mir auch noch irgendwann, den liebsten Schwaben von dieser Delikatesse zu überzeugen. Schließlich ist das bei Quinoa auch schon gut gelaufen.

Quinoa mit gebackenen Auberginen und Cherry-Tomaten – Eine Schüssel Leckeres!

Tomaten und Auberginen passen wunderbar zusammen. Ich habe Cherry-Tomaten und noch getrocknete Tomaten genommen. Dazu die tollen Aromen von Lauchzwiebel und Petersilie. Wenn Ihr dann noch ein Zitronendressing dazu mischt bekommt Ihr ein Aroma-Feuerwerk, das sich gewaschen hat. Die Pinienkerne sorgen noch für ausreichend Proteine (und noch mehr Geschmack!). Ich bin mir sicher, dass sich Veganer und Anhänger von glutenfreier Ernährung über dieses Gericht freuen werden.

Quinoa mit gebackenen Auberginen und Cherry-Tomaten Rezept

Was haben Auberginen-Fans und Aliens gemeinsam?

Also ich bin süchtig nach Auberginen. Und als ich neulich auf Facebook einen Post von einer Freundin gelesen habe, nach dem Menschen mit dem Rhesusfaktor Negativ im Blut anscheinend von Außerirdischen abstammen („Alien-DNA“), hat mich das sehr interessiert (ich habe auch Blutfaktor Rhesus negativ). Da hat doch schon Udo Lindenberg drüber gesungen. Viele Menschen glauben doch tatsächlich an Aliens. Sogar meine Mutter gehört dazu. Sie meint zwar nicht, dass sie schon mal entführt wurde, aber sie ist überzeugt davon, dass sie schon mal ein Ufo gesehen hat. Und das obwohl sie Wissenschaftlerin ist. Sie ist aber auch eine Künstlerin. Diese Mischung hat dann zu einem Bild geführt, das mich als Baby in einer Eierschale im Weltraum zeigt. Komisches Raumschiff für ein Alien. Aber gut, vielleicht mögen Aliens ja auch Auberginen.

Quinoa mit gebackenen Auberginen und Cherry-Tomaten Rezept

Auberginen sind unglaublich vielseitig

Da ich mich jetzt als süchtiger Alien geoutet habe, kann ich gleich weiter davon schwärmen, wie vielseitig dieses Gemüse ist. Es nimmt nämlich die Aromen anderer Zutaten auf. Ähnlich wie Tofu. Im Nahen Osten wird es gern püriert (baba ganoush) oder auch im italienischen Melanzane all parmigiana. Sautiert gibt es Aubergine aber auch in einer reichhaltigen Pastasoße oder in einem Curry. Und eben auch gebacken im Ofen wie in diesem Rezept. Ihr merkt schon, ich könnte Aubergine täglich essen und wäre immer glücklich damit.

Wie esst Ihr am liebsten Aubergine?

Schreibt mir einen Kommentar. Ich würde ich sehr über neue Auberginen-Rezepte freuen, da ich ja so ein Fan bin. Also ran an die Tasten und gebt mir neue Inspirationen. Wer weiß, vielleicht mache ich aus Eurem Lieblingsrezept eine neue Kreation :-)


Hier geht’s zum Rezept

Related posts:

3 Kommentare

  1. Ich bin zwar nicht süchtig, aber doch ein großer Fan von Auberginen, dein Rezept wird also sicher bei der nächsten Gelegenheit nachgekocht! :)

  2. Pingback: Saisonale Rezepte (August): Auberginen in 6 vegetarischen Variationen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: