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Ricotta Pancakes

Gesunde Ricotta Pancakes, Rezept mit Dinkelmehl und Sojamilch

Rezept

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Ricotta Pancakes
 
VORB.
KOCHEN
GESAMT
 
Luftig leichte Ricotta Pancakes sind ein wunderbarer Start in ein entspanntes Wochenende. Sie sättigen und enthalten viel Protein. Dazu empfehle ich Früchte und etwas Ahornsirup oder Honig
Autor:
Rezepttyp: Frühstück
Portionen: 8 Kleine Pancakes

Zutaten:

120 g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Reinweinstein Backpulver
1 x 250 g Becher Ricotta
3 Eier
250 ml Ungesüßte Sojamilch (oder Ihr nehmt eine andere Milch)
1 TL Bourbon-Vanillepulver
Eine Prise Meersalz
Etwas Kokosöl zum Einfetten der Pfanne

Zum Servieren:
Ahornsirup
Früchte Eurer Wahl
Hanfsamen (falls Ihr noch mehr pflanzlich basiertes Protein, Aminosäuren und Omega-Fettsäuren möchtet)

Zubereitung:

1. Das Mehl und das Backpulver durch ein Sieb in eine große Rührschüssel geben.

2. In einer zweiten Schüssel den Ricotta, die Eier, die Sojamilch, das Vanillepulver und das Salz gut verrühren bis es eine weiche Masse ergibt.

3. In die Mitte des Mehlmixes macht Ihr eine Kuhle und gebt den Ricotta-Mix hinein. Dann vermischt Ihr alles gut miteinander. Achtung: den Teig nicht zu viel mixen!

4. Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Kokosöl darin schmelzen. Danach einen kleinen Löffel des Teigs hineingeben und so verteilen, dass ein kleiner, runder Pancake entsteht. In die Pfanne passen ca. 3 kleine Pancakes. Nun die Pancakes 1-2 Minuten backen, bis sie Blasen werfen. Dann dreht Ihr sie um und lasst sie auf der anderen Seite auch noch eine Minute backen bis sie leicht braun geworden sind.

5. Die fertig gebackenen Pancakes gebt Ihr auf einen Teller und macht die restlichen Pancakes wie oben beschrieben, bis der Teig aufgebraucht ist. Gegebenenfalls müsst Ihr zwischendurch nochmal etwas Kokosöl in der Pfanne schmelzen, wenn das alte Öl aufgebraucht ist.

6. Zum Servieren belegt Ihr die Pancakes mit Früchten Eurer Wahl und gebt etwas Ahornsirup oder Honig darüber.

Tipps:
Die Pfanne sollte wirklich heiß sein, bevor Ihr den Teig hineingebt. Dann gelingen sie besser.

Ich habe Sojamilch verwendet, Ihr könnt aber auch ganz normale Kuhmilch nehmen wenn Ihr wollt. Auch beim Mehl könnt Ihr normales Weizenmehl nehmen falls Ihr kein Dinkelmehl habt.

Der Preis für Vanille ist leider sehr angestiegen, da ein tropischer Wirbelsturm im März einen beträchtlichen Teil der Ernte auf Madagaskar zerstört hat. Da mir Vanille aber so gut schmeckt, kaufe ich es dennoch weiter ein. Ihr könnt aber auch die Menge an Vanille reduzieren oder ganz weglassen und statt dessen frisch geriebene Zitronenschale und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben. Der Zitronengeschmack passt auch sehr gut zu den Ricotta Pancakes.

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch die Ricotta Pancakes geschmeckt haben. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

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2 Kommentare

  1. WOW allein beim ansehen läuft mir das Wasser im Mund zusammen, richtig schön amerikanisch, aber eben dann doch nicht weil mit gesunden Zutaten. Danke für das Rezept ist gespeichert!

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