Dies ist ein klassisches Kindergericht. Und eigentlich ist ziemlich wenig daran wirklich gesund. Warum habe ich es dann trotzdem auf Elle Republic? Weil mir jedesmal wenn mein liebster Schwabe es für seine Kinder kocht das Wasser im Mund zusammen läuft. Das ist doch ein guter Grund. Und ab und zu ist ein richtiges „Comfort Food“ einfach mal angesagt. Es muss ja nicht gleich Trash-Food sein, das in der Mikrowelle aufgewärmt wird. Außerdem ist Schinkennudeln mit Ei auch ein typisch süddeutsches Gericht, das es auch in Österreich auf jeder rustikalen Speisekarte gibt. Dort heißt es allerdings „Schinkenfleckerl“ und ist ein Nationalgericht.
Einfacher geht es nun wirklich nicht. Drei Zutaten (Nudeln, Eier, Schinken) die in der Pfanne zusammen geworfen werden und fertig. Wer will kann auch noch Zwiebeln dazu machen. Aber es soll ja Kinder geben, die nicht auf Zwiebeln stehen. Wer also mal gestresst ein schnelles Gericht für die Kids braucht, der weiß jetzt was zu tun ist. Und es ist unglaublich lecker!
Es gibt auch ein paar Variationen. Im Internet habe ich auch Rezepte mit Sahne, Paniermehl und mit Käse überbacken gefunden. Doch ich finde auch hier ist weniger mehr. Die Kinder hauen sich gerne auch noch Ketchup dazu auf den Teller (oh je). Ich mach dann gerne noch einen Gurkensalat dazu und serviere auch noch Rohkost, damit die Vitamine nicht zu kurz kommen.
Schinkennudeln mit Ei
Zutaten
- 500 g Spiraleiernudeln
- 1 EL Natives Olivenöl extra
- 1 Kleine Zwiebel, sehr klein geschnitten (dann finden sie die Kinder nicht)
- 300 g Kochschinken (am besten Bio), in kleine flache Scheiben geschnitten
- 6 Große Eier
- Meersalz, nach Geschmack
- Optional: 1 Hand voll geriebener Käse (Emmentaler oder Parmesan) und Schnittlauch oder Petersilie geschnitten
Zubereitung
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Einen großen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz füllen und auf hoher Stufe zum Kochen bringen. Dann die Nudeln hinein geben und ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht kleben. So lange kochen, wie es auf der Packung angegeben ist, bis sie al dente sind.
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In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind (ca. 1-2 Minuten). Dann den klein geschnittenen Kochschinken dazu geben und unter Umrühren anbraten (ca. 5 Minuten), bis der Schinken leicht bräunlich wird.
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Jetzt die Nudeln über einem Sieb abseien und dann die Pasta in die Pfanne zum Schinken und den Zwiebeln geben. Und dann die Eier darüber schlagen und gut umrühren, damit nichts anbrennt und sich das Ei und der Schinken gut verteilt.
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Wenn das Ei wie Rührei aussieht noch kurz nachwürzen und servieren.
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Enjoy !
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Nicht nur für Kinder lecker
Danke Dir sehr für die 5 Sterne 🙏 🙏 🙏 🙏 🙏 . Ich stimme Dir voll zu 😊. Liebe Grüße Elle 💕
Bei uns ist das eher eine „Resteverwertung“. Ich koche schon immer mehr Nudeln – Spaghetti oder Bandnudeln – und brate die übriggebliebenen am nächsten Tag in der Pfanne schön kross an. Sie dürfen ruhig ganz inusprig werden. Dann kommt der Schinken dazu und wird ebenfalls noch mit angebraten. Zum Schluss kommt ein Ei oder zwei, … drüber. Gerne mit einem Klacks Sauerrahm vermischt, wer’s mag. Evtl. Mit einer Prise Pfeffer und Salz. Schön stocken lassen und voila.
Danke Dir für die Tipps. Das hört sich sehr lecker an 😊. Liebe Grüße und frohe Ostern! Elle
So…. das sind Kindheitserinnerungen. Das gibt es heute aber ein muss ist eine ganz bestimmte tomatensosse. Benutze eigentlich keine Päckchen aber um mich wieder wie 5 Jahre alt zu fühlen brauche ich das.
Dazu gibt es frisch gebackenen leberkäse und einen Salat aus Tomaten, viel Knoblauch,viel Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und olivenöl
Ganz toll und mega resteverwertung
❤
Danke Dir für die 5 Sterne! Das hört sich sehr lecker an, was Du alles dazu machst, da bekomme ich gleich selber Hunger auf Schinkennudeln :-). Liebe Grüße Elle
Mega lecker ich gebe 5 Sterne, man hat es immer im Kühlschrank und KAN es jeder Zeit machen
Danke Dir für die 5 Sterne. Super, dass Dir die Schinkennudeln so gut gefallen. Gibt es bei uns auch immer wieder :-). Liebe Grüße Elle
Weil es der Kühlschrank hergegeben hat, den Schinken ersetzt mit Truthahnscheiben (gekocht) und ein wenig Serrano Schinken, dann am Schluss gut Majoran, Schnittlauch, etwas Zwiebelsalz und etwas Pfeffer hinzugefügt. Und vor dem Servieren schon Ketchup druntergerührt. Lecker! Und easy 😉
Danke Dir sehr für die 5 Sterne. Das ist super, dass Du Dir das Gericht so gemacht hast, wie es Dir am besten schmeckt! Liebe Grüße Elle
Ich habe es nachgekocht und es war sehr, sehr lecker. Das gibt es jetzt öfters.
Klasse, dass es Dir so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für die 5 Sterne :-). Liebe Grüße Elle
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und wir waren total begeistert. Mein Mann meinte, das können wir gern wieder essen. Das ist ein super Kompliment, weil er sehr wählerisch ist.
Das ist ja ein Riesenkompliment, vielen Dank dafür (und auch für die 5 Sterne) :-). Liebe Grüße Elle
Schinken Nudeln klingt mega gut! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren :). Normalerweise esse ich Nudeln immer mit Pilzen und Hähnchen.
Danke Dir. Lass es Dir schmecken. Liebe Grüße Elle
Ich habe die Schinkennudeln heute mit Fleischwurst gemacht, ohne Zwiebeln, aber mit bisle Emmentaler und Schnittlauch. Dazu einen bunten Salat
Auch eine gute Idee. Danke Dir sehr für den Tipp und die 5 Sterne (nochmal :-). Liebe Grüße Elle
Natürlich 5 Sterne. Bei uns gibt es das heute Abend. Ich mach die Schinkennudeln genau so. ….und es schmeckt nicht nur Kindern. Mit einem bunten Salat dazu 👌👍👏
Danke Dir sehr. Ja ein bunter Salat ist auf jeden Fall eine tolle Idee dazu. Bleibt alle gesund! Liebe Grüße Elle
Super lecker!
Ich habe das ganze noch etwas verändert, indem ich Milch und Käse dazu gegeben habe. 😇
Klasse Idee! Danke Dir. Auch für die 5 Sterne :-). Liebe Grüße Elle
Hmmmm super lecker 😋
Dankeschön!
Danke Dir für die 5 Sterne. Klasse, dass es Dir so gut geschmeckt hat :-). Liebe Grüße Elle
Top
Wow, danke Dir für die 5 Sterne und das Lob :-). Liebe Grüße Elle
Danke.
Großartig! Vielen Dank für die 5 Sterne :-). Liebe Grüße Elle
alles ok keine zeit mus essen manni
Haha, lass es Dir schmecken 🙂 Liebe Grüße Elle
Natürlich 5 Sterne für eines der ÄLTESTEN und jedem, der je etwas gekocht hat , für das wohl bekanntesteSchinken-Nudel Rezepte der Welt!Mahlzeit!
Liebe Isabel, vielen Dank für die 5 Sterne!. Das ist wirklich eins der ältesten und leckersten Rezepte. Bei uns gibt es das mindestens zwei Mal pro Monat. Heute Abend auch schon wieder :-). Liebe Grüße Elle