Suppe, Vegetarisch
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Tomaten-Orangen-Suppe

Tomaten-Orangen-Suppe mit Thymian und Sahne, gesunde einfache Rezept

Rezept

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5.0 from 1 reviews
Tomaten-Orangen-Suppe
 
VORB.
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Dieses einfache und gesunde Rezept für eine Tomaten-Orangen-Suppe ist genau das Richtige für kalte Tage. Die Suppe erfrischt und ist ein leichtes Essen, das aber auch an warmen Tagen gegessen werden kann.
Autor:
Rezepttyp: Suppe, Vorspeise
Portionen: 4

Zutaten:

3 EL Butter
1 Kleine, gelbe Zwiebel, klein geschnitten
2 x 400 g Dose Bio-Tomatenstücke und den Tomatensaft
1/2 TL Frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Meersalz
1/4 TL Natron
2 TL Frischer Thymian, klein geschnitten
250 ml Orangensaft, frisch gepresst
80 ml Kochsahne

Zubereitung:

1. Die Butter in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen.

2. Die Zwiebeln dazugeben und hin und wieder umrühren, bis sie glasig sind.

3. Nun die Tomaten, das Salz, den Pfeffer, das Natron und den Thymian dazugeben. Dann alles zum Kochen bringen und danach die Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.

4. Mit einem Pürierstab den Orangensaft einrühren. Alternativ könnt Ihr die Suppe in einen Mixer geben und darin pürieren. Dabei sollte das Loch im Deckel offen bleiben, damit die Wärme entweichen kann.

5. Und kurz vor dem Servieren rührt Ihr die Sahne ein. Danach nochmal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps:

Wenn Ihr keinen frischen Thymian habt, dann könnt Ihr auch die 2 TL frischen Thymian durch 1/4 TL trockenen Thymian ersetzen.

Und wer dagegen eine vegane Version des Rezeptes haben möchte, der kann die Butter auch mit einer pflanzlichen Margarine ersetzen (z.B. Alsan). Und schließlich sollte dann die Sahne auch mit einer veganen Sahne ausgetauscht werden (z.B. Bio Soja Cusine).

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2 Kommentare

  1. Petra sagt

    Liebe Elle,

    gerade koche ich zum zweiten Mal diese genial einfach und schnell zubereitete Suppe, die noch dazu wunderbar schmeckt.

    Ich habe zum Schluss noch etwas zerbröselten Feta drüber gegeben und da ich noch so viel griechisches Basilikum (selbstgezogen!) im Topf habe, kam das anstelle des Thymians in die Suppe.
    Danke für ein weiteres Lieblingsrezept!

    Viele Grüße aus Mannheim

    Petra

    • Liebe Petra, danke Dir für den Tipp. Das werde ich auch mal ausprobieren. Super, das Dir das Rezept so gut schmeckt :-). Liebe Grüße Elle

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