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Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido (vegan + glutenfrei)

Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis vegan + glutenfrei

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Dieses Walnus-Dattel-Brot mit Hokkaido ist mein neues Lieblingsbrot, denn es enthält fein geriebenen Hokkaido-Kürbis.

Ich finde es ist ein perfektes Frühstücksbrot, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch vegan und glutenfrei ist. Ganz wichtig beim Brotbacken ist die Konsistenz. Und bei diesem Brot kann ich Euch versprechen, dass es weich, ausreichend feucht und voller subtiler Gewürze ist. Ich bin überzeugt, dass Euch das Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido genauso gut schmecken wird wie mir.

Leinsamen und Datteln sind das Geheimnis für dieses Kürbisbrot Rezept

Ich habe Leinsamen und Medjool-Datteln verwendet, da sie beim Backen gut als Bindemittel funktionieren wenn das Brot vegan und glutenfrei sein soll. Außerdem geben sie dem Brot eine subtile Süße, die sich nicht in den Vordergrund drängelt. Dazu habe ich noch gemahlene Haferflocken und Mandeln für die Basis genommen. Diese gesunden Zutaten bekommen noch Gesellschaft von etwas Ceylon-Zimt und Ingwer. Und damit es eine richtig gute Backparty wird habe ich noch klein gehackte Walnüsse und ungesüsste Kokos-Chips eingeladen. Damit wird das Walnuss-Dattel-Brot zu etwas ganz Besonderem. Ab sofort ist das mein „Gute Laune Frühstücksbrot“.

Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis Rezept, vegan, glutenfrei

Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis Rezept, vegan, glutenfrei

Das Walnuss-Dattel-Brot ist lecker und sehr gesund

Ein gesundes Frühstücksbrot ist eine gute Basis, um gut in den Tag zu starten. Normalerweise würde ich ein Kürbisbrot Rezept nicht so in den Himmel loben. Doch der Hokkaido Kürbis hebt dieses Brot auf ein ganz neues Level, denn Hokkaido ist mein absoluter Lieblingskürbis. Er hat ein delikates und den Maronen sehr ähnliches Aroma und er ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr müsst den Kürbis nämlich nicht schälen. Und er wird nicht so schnell zu einem Brei. Deswegen röste ich ihn auch so gerne. Und wenn Ihr ihn zu kleinen Stücken reibt und ins Brot gebt funktioniert das mit Hokkaido einfach super. Und selbst wenn Ihr kein Kürbis-Fan seid könnt Ihr das Kürbisbrot Rezept verwenden und den Kürbis einfach durch eine geriebene Karotte ersetzen. Dann wäre es halt ein Karotten-Walnussbrot. Auch das schmeckt klasse. Und wenn Ihr es niemand verratet, wird niemand darauf kommen, dass es sich um ein veganes und glutenfreies Brot handelt.

Zutaten Walnuss-Dattel-Brot mit Hokkaido Kürbis Rezept, vegan, glutenfrei

Grated pumpkin

Selbstgmachtes Haferflockenmehl ist einfach gemacht

Ich war immer frustriert, wenn ich in Deutschland im Laden kein Haferflockenmehl gefunden habe. Doch dann dachte ich mir, ich mache es einfach selber. Und es ist tatsächlich sehr einfach Haferflockenmehl selber herzustellen. Ihr benötigt dafür nur einen Hochleistungsmixer und ein paar Sekunden Zeit. Es geht tatsächlich so schnell! Und wenn ihr auch keine gemahlenen Mandeln bekommt, könnt Ihr die auch im Hochleistungsmixer klein mahlen. Da die Mandeln aber Öl abgeben, dürft Ihr sie nicht zu lange im Mixer lassen, sonst bekommt Ihr Mandelbutter.


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2 Kommentare

  1. Silke sagt

    Das Brot ist der Hammer! Ich musste es an 2 aufeinanderfolgenden Tagen backen, da es am ersten Tag sofort alle war… Sehr lecker :-) Vielen Dank für das Rezpet! LG Silke

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