Vegetarisch kochen ist einfach. Hier gibt es viele vegetarische Rezepte und fleischlose Rezepte mit frischen und leckeren Zutaten. Und auch die veganene Küche besteht wie viele vegetarische Gerichte zu einem Großteil aus frischem Gemüse, Obst, Getreide und Hülsenfrüchten.
Dieses Rezept für Rote‐Bete‐Raviolo bringt Euch sommerliche Aromen auf den Teller. Das schaffen die wunderbaren Rote-Bete-Raviolo mit einem selbst gemachten Pesto aus Spinat und...
Das Antipasti Sandwich wird Euer neues Lieblings-Sandwich. Ein gegrillter Gemüsesandwich mit Pesto und Zitrone Ricotta ist aber auch ein echter Leckerbissen, nicht nur für...
Eine Tortilla Española (auch als spanische Tortilla bekannt) ist super einfach gekocht. Ihr braucht nur Kartoffelscheiben und Zwiebeln in viel Olivenöl braten. Und später...
Mit diesem Rezept für Pasta Primavera könnt Ihr den Frühling feiern. Nicht umsonst heißt das Gericht auch Frühlings-Pasta. Das cremige Nudelgericht ist perfekt ausbalanciert...
Diese frische und einfache Zitronen-Pasta mit Spargel, Erbsen & Kräutern zeigt die Essenz des Frühlings mit zartem Spargel, knackigen Erbsen und einer Vielzahl duftender Kräuter. Dieses...
Fans von Chicorée und seinem bitteren Geschmack können sich jetzt freuen. Ihr werdet gebratenen Chicorée in einer süßlichen Soße aus Blutorangen und Granatapfelkernen lieben....
Das Geheimnis für ein gutes, traditionelles Hummus ist eigentlich keins. Die Zutaten sind einfach: Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Salz. Das war’s! Ein...
Grüne Bohnen und Kartoffeln sind eine klassische Kombination, die mich daran erinnert, dass die einfachsten Rezepte häufig die Besten sind. Die Magie bei diesem...
Bei diesem Schwarzkohl-Salat mit Kürbis, Cranberries und Feta-Käse könnt Ihr jeden Bissen genießen. Denn er schmeckt süß, säuerlich, salzig und nach nussigen Aromen. Diese...
Dieser Bulgur-Kichererbsen-Salat ist ein einfaches vegetarisches Gericht, das durch die gegrillte Aubergine und den Halloumi besonders gut schmeckt. Außerdem habe ich frische Kräuter (Petersilie...
Dieses Rezept für Pilz-Stroganoff ist ein leckeres Nudelgericht mit einer köstlichen Champignon-Sauce, die leicht und cremig daherkommt. Das vegetarische Rezept ist einfach zubereitet und...
Pasta mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Basilikum-Pesto ist ein italienisches Pasta-Rezept, das ganz einfach gekocht ist. Ich habe mich dabei von einem ligurischen Nudelgericht...
Dieser cremige Kartoffelsalat mit Meerrettich ist vom Geschmack her mal ein ganz anderer Kartoffelsalat, der das Zeug dazu hat, zu Eurem neuen Kartoffelsalat-Star zu...
Chicorée-Salat mit Grapefruit ist ein Geschmacks-Feuerwerk. Chicorée heißt auf Englisch "Belgian Endive". Deswegen ist mein liebster Schwabe immer irritiert, wenn ich davon spreche, weil...
Ich habe mal wieder davon geträumt, mehr frische Sommerkräuter in meine Rezepte einzubauen. Pesto ist der beste Weg, das zu tun. Diesmal mit Zitronenmelisse...
Dieser Grünkern Bohnensalat mit Miso-Dressing ist für mich ein perfektes Abendgericht. Sehr leicht, voller Vitamine und guter Nährstoffe. Da kann man nichts falsch machen...
Diese Kartoffel-Quiche mit Spinat und Ziegenkäse könnt Ihr zum Frühstück, Mittagessen oder abends essen. Sie passt immer. Ich kann sie mir auch für einen...
Die Wirsing-Suppe mit Grünkern ist kein Verkaufsschlager. Leider! Denn diese gesunde Suppe wird Euch sicher gut schmecken. Und satt werdet Ihr damit auch noch....
Bunte Grillspieße mit Gemüse und Halloumi sind ein echter Sommerspaß. Sie sind einfach zuzubereiten und ein Grillvergnügen auch für Vegetarier. Und wenn Ihr schon...
Dieses Rezept für Pilz-Wellington ist eine leckere Blätterteig-Pastete, die auch unter dem Namen Croûte aus Champignons bekannt ist. Ich habe das klassische Gericht genommen...
Es gibt verschiedene Formen von Vegetarismus: da ist zum einen die Ernährung ohne Fleisch oder Fisch. Während nicht so strenge Vegetarier, die gern fleischlose Rezepte mit Käse geniessen wollen hier etwas entspannter sind, so gehören aber fast alle Hart- und Schnittkäsesorten wie Parmesan, Bergkäse, Pecorino, Gruyère oder Manchego normalerweise nicht zu einer strengen vegetarischen Ernährung! Und Feta-Käse auch nicht. Ihr findet auf Elle Republic fleischlose und vegetarische Rezepte, die manchmal auch Käse enthalten. Wenn Ihr Euch streng vegetarisch ernähren wollt, dann könnt Ihr in so einem Fall den Käse einfach weglassen.
Vegetarisch kochen – vegetarische Rezepte für jeden Tag
Ein richtiger Vegetarier isst kein Fleisch. Die Definition dafür ist, alles was Augen hat kommt nicht auf den Teller. Das umfasst auch Geflügel, Fisch und Meerefrüchte. Der vegetarische Speiseplan sieht hauptsächlich pflanzliche Zutaten vor, aber Milchprodukte oder Eier sind erlaubt.