Anzeige, Suppe, Vegan, Vegetarisch, Winter

Rote Linsen-Kokos-Suppe

einfaches veganes Rezept für eine gesunde Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Curry, Koriander und Kartoffeln

Rezept

Share on Facebook4Pin on Pinterest496Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

Zurück zum Beitrag

4.89 von 9 Bewertungen
einfaches veganes Rezept für eine gesunde Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Curry, Koriander und Kartoffeln
Rote Linsen-Kokos-Suppe
Vorb.
15 Min.
Kochen
35 Min.
Gesamt
50 Min.
 
Ein einfaches Rezept für eine herzhafte und sehr gesunde Rote Linsen-Kokos-Suppe. Ein perfektes Wintergericht mit vielen guten Aromen und Zutaten. Optional passt auch noch Grünkohl dazu. Besonders gut für Veganer und Vegetarier geeignet.
Rezepttyp: Hauptgericht, Suppe
Kategorie: Asiatisch
Portionen: 4
Kalorien: 576 kcal
Autor: Elle
Zutaten
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 Kleine gelbe Zwiebeln, geschält und klein geschnitten
  • 3 TL Curry-Pulver
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • Eine Prise rote Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Frischer Ingwer, geschält und gerieben
  • 1 Mittel große Karotte, geschält und klein geschnitten
  • 400 g Kartoffeln, geschält und in kleine Stücke geschnitten (1-1,5 cm)
  • 1 x 400 g Dose Bio-Tomatenstücke
  • 500 ml Wasser
  • 1 x 400 g Dose Bio-Kokosmilch
  • 150 g Rote Linsen
  • Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Hände voll Grünkohl, harte Stengel entfernt und klein geschnitten (optional)
Zum Servieren:
  • 40 ml Regulatpro® Glukoaktiv
  • Frische Korianderblätter (optional)
  • Zitronenschnitten (optional)
Zubereitung
  1. Das Öl in einem mittel großen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und dann die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig und leicht karamelisiert sind (ca. 8 Minuten). Dazwischen umrühren nicht vergessen. jetzt das Curry-Pulver, den Koriander, die Chiliflocken, den Knoblauch, den Ingwer und das Tomatenmark dazu geben und weiter braten und dabei gut umrühren (ca. 2 Minuten).


  2. Jetzt die Karotte und die Kartoffeln dazu geben und unter Umrühren sautieren (1 Minute). Dann die Tomaten und 500 ml kaltes Wasser hineingeben. Dazu noch einen Teelöffel Salz und eine großzügige Prise gemahlener Pfeffer. Dann alles ein paar Minuten köcheln lassen.


  3. Sobald alles gut erwärmt ist gebt Ihr die Kokosmilch und die roten Linsen in den Topf. Dann alles zum Kochen bringen und danach den Herd auf mittlere Stufe stellen und weiter köcheln lassen bis die Kartoffeln und die Linsen weich gekocht sind und anfangen auseinander zu fallen (ca. 20 Minuten). Je nach Größe der Kartoffelstücke kann die Kochzeit leicht variieren.


  4. Ein paar Minuten vor Ende des Kochens gebt Ihr den Grünkohl dazu wenn Ihr welchen verwendet. Dann den Topf zudecken, damit der Dampf den Grünkohl weich kocht (ca. 2-3 Minuten).


  5. Nun könnt Ihr die Suppe in 4 Schüsseln füllen und jeweils 10 ml Regulatpro Glukoaktiv dazu geben. Zum Schluß verteilt Ihr noch die Korianderblätter oben auf die Suppe und serviert Zitronenschnittn, die dann darüber ausgedrückt werden können.


  6. Enjoy!
Nutrition Facts
Rote Linsen-Kokos-Suppe
Amount Per Serving
Calories 576
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tipps:

Ich empfehle zur Suppe auch frisches Ciabatta-Brot oder Fladenbrot.

Und für noch mehr Vielfalt kann ich mir für dieses Rezept auch noch einen Mix aus geschälten Süßkartoffeln und ungeschälten jungen Baby-Kartoffeln gut vorstellen.

Der Grünkohl ist optional. Denn die Suppe schmeckt mit oder ohne ihn sehr gut. Ihr könnt aber auch gerne Spinat oder Mangold verwenden.

Habt Ihr etwas am Rezept verändert?

Ich freue mich immer über Tipps und Anregungen von Euch. Hinterlasst einen Kommentar, damit alle sehen können, auf was für Ideen Ihr gekommen seid. Sharing is Caring :-).

Wie hat es geschmeckt?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir erzählt, wie Euch die rote Linsen-Kokos-Suppe geschmeckt hat. Am einfachsten bewertet Ihr das Rezept unten mit Sternen ⭐ oder Ihr schreibt mir einen Kommentar. Vor allem wenn Ihr noch weitere Tipps für alle Leser habt. Oder noch besser, Ihr macht ein Bild und postet es mit dem Tag @ellerepublic auf Instagram (vergesst nicht den Hashtag #ellerepublic, damit ich es auch finden kann).

Werbung

Dieser Beitrag wurde von der Firma Dr. Niedermaier Pharma finanziell unterstützt. Das heißt allerdings nicht, dass dieser Beitrag nicht meiner Meinung entspricht. Er ist genauso ehrlich gemeint, wie jeder andere Beitrag auf meinem Blog auch.

* Regulatpro Glukoaktiv enthält: Chrom, welches zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels beiträgt. Zink, welches einen gesunden Kohlenhydratstoffwechsel unterstützt. Dazu kommen Magnesium, Mangan, Vitamin B1, Riboflavin, Niacin, Vitamin B6, Vitamin B12, Pantothensäure und Vitamin C1, die zu einem normalen Energiestoffwechsel beitragen. Und dazu gibt es noch Vitamin B2, welches zur Erhaltung normaler Schleimhäute beiträgt.

Zurück zum Beitrag

Share on Facebook4Pin on Pinterest496Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Email this to someone

3 Kommentare

  1. Anna sagt

    Ich habe die Suppe gestern gekocht und ich muss sagen: Sie schmeckt toll! Danke für das Rezept :-)
    Einzige kleine Änderungen: 1 Würfel Gemüsebrühe dazu gegeben und Wirsing anstatt Grünkohl.

    • Liebe Anna, vielen Dank für Deinen Kommentar. Das freut mich sehr, dass Dir die Suppe so gut geschmeckt hat :-). Deine Tipps gefallen mir auch gut. Liebe Grüße Elle

  2. Pingback: Vegane Poke Bowl mit Sesam-Mandel-Räuchertofu Rezept | Elle Republic

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.