Keine Beiträge vorhanden
Kartoffelsalat Rezepte
Wie bereitet man Kartoffelsalat zu?
Das ist ganz einfach. Für einen guten Kartoffelsalat solltet Ihr am besten festkochende Kartoffeln verwenden. Denn diese behalten ihre Struktur und der Salat wird so garantiert nicht matschig. Die Kartoffeln für einen klassischen Kartoffelsalat sollten mit Schale für 20 Minuten in ausreichend Salzwasser kochen. Anschließend pellt Ihr sie und schneidet sie in Scheiben. Damit das Dressing gut in die Kartoffeln einziehen kann, sollte es bei Zimmertemperatur angerührt werden und dann gleich unter die noch warmen Kartoffeln gegeben werden. Und dann könnt Ihr noch weitere Zutaten nach Wahl in den Salat schneiden. Der Schwabe mag zum Beispiel dünne Gurkenscheiben dazu. Doch auch eine Paprika oder sogar ein Apfel machen sich gut in dem leckeren Salat.
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat oder ohne?
Der leckere Salat passt auf jeden Fall zu ganz vielen Gerichten. Ganz vorne sind für die meisten natürlich Hackbällchen oder Frikadellen. In dieser Gesellschaft findet sich der Kartoffelsalat auch auf fast jedem Party-Buffet wieder. Doch auch zu Fisch passt der Salat aus Kartoffeln immer gut. Und dann natürlich auch zu einem Wiener Schnitzel. Obwohl die Wiener selber zum Schnitzel gerade mal einen Krautsalat akzeptieren.