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Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola

Geröstete Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola-Salat Rezept mit Granatapfel, vegetarisch

Rezept

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Geröstete Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola-Salat Rezept mit Granatapfel, vegetarisch
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Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola
Vorb.
15 Min.
Kochen
40 Min.
Gesamt
55 Min.
 

Ein einfaches Rezept für einen Salat mit Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola. Dazu kommen noch geröstete Nüsse und Koriander in einem leckeren Honig-Limetten-Dressing. Der gesunde Salat schmeckt nicht nur Vegetariern gut.

Rezepttyp: Salat
Kategorie: Glutenfrei, vegetarisch
Portionen: 6
Kalorien: 312 kcal
Autor: Elle
Zutaten
Für den Salat:
  • 200 g Ungekochtes Quinoa
  • 1 EL (oder mehr) natives Olivenöl extra
  • 2 Bio Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten (600 g)
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Junge Rucola-Blätter, grob geschnitten
  • Blätter von 1 Bund frischem Koriander
  • 2 EL gemischte Körner (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne), leicht geröstet
  • Körner von einem halben Granatapfel
Für das Dressing:
  • 3 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Frisch gepresster Limettensaft (alternativ Zitronensaft)
  • 1 TL Honig* (oder mehr wenn Ihr es gerne süß habt)
  • 1 Knoblauchzehe, klein gedrückt
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
  1. Das ungekochte Quinoa in einem feinen Küchensieb abspülen und in einen mittel großen Topf mit Wasser geben und entsprechend der Packungsanleitung kochen. Sobald die meiste Flüssigkeit absorbiert ist und das Quinoa leicht und luftig geworden ist (nach ca. 15 Minuten), nehmt Ihr den Topf vom Herd und lockert das Quinoa mit einer Gabel auf. Dann lasst Ihr den Topf zugedeckt für 5 Minuten stehen und gebt danach das Quinoa in eine große Salatschüssel zum Abkühlen.


  2. In der Zwischenzeit, den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


  3. Nun wendet Ihr die Süßkartoffeln-Würfel in etwas Olivenöl (ich mache das direkt auf dem vorbereiteten Backblech). Dann mit Salz und Pfeffer würzen und die Schnitten gleichmäßig auf dem Backblech auslegen. Dann das Blech für 25-30 Minuten im Ofen lassen bis die Stücke weich und an den Ecken etwas cross sind (das kann variieren je nach Größe der Stücke). Einmal dazwischen die Süßkartoffelstücke wenden.


  4. Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen.


  5. In einer großen Schüssel das Quinoa, den Rucola und den Koriander gut mit dem Dressing vermischen. Dann die gegarten Süßkartoffel-Würfel vorsichtig im Salat verteilen. Zum Schluß die Granatapfelkerne und die gerösteten Körner darüber verstreuen und servieren.


  6. Enjoy !


Tipps

*Ich habe Akazienhonig genommen, Veganer sollten Ahornsirup statt Honig nehmen.

Nutrition Facts
Süßkartoffeln mit Quinoa und Rucola
Amount Per Serving
Calories 312
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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2 Kommentare

  1. Liebe Elle, ein ganz herzliches und tolles Rezept. Ich liebe Süßkartoffeln auch sehr und bereite sie meistens zu, wenn mein Mann nicht zu Hause ist. Er mag sie nämlich nicht sehr gerne. Über Pinterest bin ich auf deinen Blog gestoßen. Wirklich ein toller informativer Blog! Vielen Dank dafür. Liebe Grüße Janine

    • Liebe Janine, danke für Deinen Kommentar und das Lob. Der liebste Schwabe ist auch nicht der größte Süßkartoffel-Fan. Doch wenn ich es nicht übertreibe und er nur ein paar Stücke abbekommt, dann kann er gut damit leben. Vielleicht versuchst Du das mal bei Deinem Mann :-). Liebe Grüße Elle

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