Ein einfaches, leckeres Rezept für Schwarzkohl in Sesam Ingwer Dressing mit japanischem Reisessig, Soja Soße, Sesam Öl. Ein echter Detox Salat.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Asiatisch
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
1Bund Toskanischer Schwarzkohl(oder normalen Grünkohl), die Stängel abgeschnitten und in kleine Stücke geschnitten (ca. 6 Hände voll oder 450 g)
1ELNatives Olivenöl extra
1/4TLMeersalz
Zitronensaft,frisch gepresst von einer halben Zitrone
1-2Rote Spitzpaprika,der Länge nach aufgeschnitten und in dünne Scheiben geschnitten
1ELSesamkörner,geröstet zum Garnieren (optional)
Für das Dressing:
1Große Knoblauchzehe,klein gedrückt
1ELNatives Olivenöl extra
1ELReisessig,ungewürzt (japanisch)
1ELSoja Soße
2ELSesamöl geröstet(gibt es so zu kaufen, z.B. im Bioladen)
1ELFrischen Ingwer,klein gerieben
Zubereitung
Das Olivenöl, das Salz und den Zitronensaft in eine große Schüssel geben und mit den Händen in die Schwarzkohl-Blätter einreiben (massieren).
In einer kleinen Schüssel den Knoblauch, das Olivenöl, den Reisessig, die Soja Soße, das Sesamöl und den Ingwer gut vermischen.
Nun den roten Spitzpaprika zum Salat dazu geben und das Dressing darüber verteilen. Dann noch die Sesamkörner darüber streuen (wenn Ihr welche verwendet) und gut vermischen und servieren.
Enjoy!
Tipps
Diesen Salat könnt Ihr auch gut im Voraus machen und ihn dann stehen lassen während Ihr andere Gerichte kocht.
Wenn Ihr das Dressing für einen anderen Salat macht, der keine „Öl-Massage‘ braucht, dann würde ich 1 EL Olivenöl und der sonst für die Massage ist und auch den frisch gepressten Zitronensaft direkt ins Dressing geben. Ihr könnt selber entscheiden, ob Ihr noch extra Salz dazu geben wollt.