Dieser Kritharaki Salat mit Feta ist in 25 Minuten zubereitet mit mediterranem Gemüse und einer frischen Zitronen-Vinaigrette. Ein vegetarischer griechischer Orzo-Salat wie gemacht für den Sommer.
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Nudeln kochen: Einen großen Topf mit kaltem Wasser und einer guten Prise Salz zum Kochen bringen. Die Kritharaki Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend Wasser abgießen, unter kaltem Wasser kurz abspülen, um den Garprozess zu stoppen und gut abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
Zucchini anbraten: In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Gewürfelte Zucchini hinzufügen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Nur so lange, bis sie leicht weich wird (ca. 2 Minuten). In eine große Salatschüssel geben.
Tipp: Zucchini nur kurz garen, damit sie noch etwas Biss behält.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Knoblauch, Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Langsam Olivenöl unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
Salat zusammenstellen: Abgekühlte Orzo-Nudeln zur Zucchini in die Schüssel geben. Geschnittene Paprika, Zwiebel, getrocknete Tomaten, vorbereitete Artischockenherzen, Oliven und Oregano hinzufügen. Alles vorsichtig vermengen.
Anrichten: Das Dressing über den Salat geben und nochmals gut durchmischen. Mit zerbröseltem Feta bestreuen und servieren.
Enjoy!
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