Einen großen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann das Orzo hinein geben und entsprechend der Packungsanleitung al dente kochen und dann das Wasser über einem Sieb abschütten.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Dann die Zucchini hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze ca. 2 Minuten anbraten bis die Zucchini weich sind. Dann alles in eine Salatschüssel geben.
Tipp: Ich koche die Zucchini nicht ganz weich und nehme sie vom Herd kurz bevor sie weich werden. Aber das kann jeder machen wie er möchte. Ich mag halt knackiges Gemüse.
In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, den Knoblauch, den Essig, das Salz, den Pfeffer und die Petersilie vermischen. Dann langsam das Olivenöl unterrühren, bis alles gut vermisch ist.
Nun das Orzo, die Paprika, die rote Zwiebel, die getrockneten Tomaten, die Artischocken, die Oliven und das Oregano in die Salatschüssel geben und vorsichtig vermischen.
Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und mit den Feta-Käse-Krümeln garnieren.
Tipp: Wenn die Zeit reicht könnt Ihr den Salat 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann vermischen sich die Aromen gut und es schmeckt noch besser.
Enjoy!