Den Ofen auf 175°C vorheizen und eine Brotbackform (23 x 13 cm) mit Kokosöl gut einfetten.
Mit einem Holzlöffel die Mandelbutter, den Ahornsirup, die Eier und die Banane in einer großen Schüssel gut verrühren. Danach die gemahlenen Mandeln, das Salz, das Natron, die Leinsamen, die Kakao Nibs und die Kokosflocken dazu geben und gut vermischen.
Den Teig in die vorbereitete Backform geben (wenn Ihr wollt könnt Ihr noch etwas Kakao Nibs darüber streuen) und dann 45 Minuten backen, bis das Brot an den Seiten goldbraun geworden ist. Es ist fertig, wenn Ihr einen Zahnstocher hinein stecht und er sauber wieder heraus kommt.
Jetzt das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost mindestens 45 Minuten abkühlen lassen, bevor Ihr das Brot aus der Form nehmt. Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen!
Enjoy!
Tipps
Wenn Ihr Euch gegen Bananen entscheidet, empfehle ich die Menge an Ahornsirup auf 2 EL zu steigern. So wird das Brot auch etwas feuchter und süßer. Die gemahlenen Mandeln könnt Ihr auch mit Polenta ersetzen (35 g).
Das Brot lagert Ihr am besten in einer Brotbox. Wenn Ihr es länger als 3-4 Tage aufbewahren wollt, empfehle ich es einzufrieren. Dann allerdings vorgeschnitten. So könnt Ihr das Brot scheibenweise heraus nehmen.