Ein einfaches Rezept für Süßkartoffeln im Ofen mit gerösteten Kichererbsen, Hirse und Kräuterjoghurt. Leckere Aromen und gesunde Nährstoffe mit mediterranem Dressing. 2 Portionen als Hauptgericht und 4 Portionen als Beilage.
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Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (oder 200 °C Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer mittelgroßen Schüssel Süßkartoffel-Ecken, 1 EL Olivenöl, Thymianblätter und Chiliflocken vermischen.
In einer zweiten Schüssel Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl und geräucherter Paprika vermischen. Mit Meersalz nach Geschmack würzen.
Süßkartoffeln auf einem der vorbereiteten Backblechen auslegen, so dass sie nicht übereinander liegen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Im oberen Drittel des Ofen rösten (30 Minuten). Dabei die Spalten nach der Hälfte der Garzeit wenden, bis sie weich sind und an den Rändern leicht gebräunt.
In der Zwischenzeit Kichererbsen auf dem zweiten Backblech auslegen. Nach 20 Minuten Garzeit der Süßkartoffeln das Blech mit den Kichererbsen in den Ofen schieben und 20 Minuten rösten, dabei das Blech ein- bis zweimal rütteln, damit sie gleichmäßig bräunen. Backbleche aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten. Nach 10–15 Minuten sollte die Flüssigkeit vollständig aufgenommen und die Hirse locker und gar sein.
Tipp: Ich serviere dieses Gericht am liebsten bei Zimmertemperatur. Dafür kannst du die Hirse auch schon vorab kochen und abkühlen lassen. Wenn du das Gericht warm servieren möchtest, kochst du die Hirse, sobald die Kichererbsen in den Ofen kommen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Dressingzutaten (Joghurt, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Koriander, Minze und Petersilie)vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Geröstete Süßkartoffeln und Kichererbsen zusammen mit der Hirse auf einer Servierplatte anrichten. Ich empfehle, die Zutaten schichtweise zu verteilen: zuerst jeweils die Hälfte der Hirse, Süßkartoffeln und Kichererbsen und dann den Rest. Zum Schluss etwas Joghurtsoße darüber verteilen und mit ein paar Chiliflocken, sowie Granatapfelkernen garnieren.
Den restlichen Joghurt extra servieren. Dieses Rezept für kannst du warm oder auf Raumtemperatur servieren.
Enjoy!
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