Ein einfaches, gesundes Rezept für Grünkern Pilaw mit frischen Blattspinat und Rispentomaten – perfekt für Vegetarier oder Veganer. Perfekt als Beilage zu Fisch, Fleisch oder vegetarisches Gerichte. Für 6-8 als Beilage.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
vegetarisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit1Stunde10Minuten
Gesamt1Stunde20Minuten
Portionen6
Kalorien272kcal
AutorElle
Zutaten
80mlNatives Olivenöl extra
1Kleine gelbe Zwiebel, klein geschnitten
300gGrünkern
500mlWasser
160mlPassierte Tomaten
2Rispentomaten am Strauch gereift, geschält, entkernt und klein geschnitten
1x 400 g Dose Bio-Kichererbsen,in ein Sieb geben und gut unter fliessendem Wasser abspülen
2TLSumach
100gJunger Spinat(ca. 4 große Hände voll)
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
Frische glatte Petersilie, klein geschnitten zum Garnieren
Zubereitung
Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Zwiebeln darin anbraten (ca. 5-7 Minuten) bis sie weich sind (ab und zu umrühren).
Nun den Grünkern dazu geben und mit den Zwiebeln braten (ca. 5 Minuten) und mehrfach umrühren (das verstärkt das Nuss-Aroma).
Nun das Wasser, die passierten Tomaten und die klein geschnittenen Tomaten dazu geben und zum Kochen bringen. Dann den Herd auf kleine Stufe stellen und das Ganze zugedeckt für 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Kichererbsen und das Sumach dazu rühren. Und zum Schluß den Spinat einrühren und so lange kochen, bis der Spinat welk ist (ca. 5 Minuten). Nun noch mit Salz und Pfeffer gut würzen.