Die Linsen entsprechend der Packungsanleitung lange in Wasser kochen. Danach über einem Sieb das Wasser abschütten und mit kaltem Wasser abspülen und dann zur Seite stellen.
Während die Linsen kochen, könnt Ihr den Bulgur entsprechen der Packungsanleitung kochen.
In einer großen Salatschüssel die Tomaten, die Kräuter, die Zwiebeln, das Olivenöl, den Zitronensaft und den Sumach geben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Nun die Linsen und den Bulgur dazu geben und nochmal gut vermischen. Nach Geschmack nachwürzen.
Zu diesem Linsen-Kräuter-Salat passt hervorragend auch etwas salziger Käse (z.B. Feta-Käse). Einfach darüber krümeln und fertig.
Tipp: Die Linsen solltet Ihr ähnlich wie Pasta kochen mit mehr Wasser als Linsen im Topf. Erst das Wasser zum Kochen bringen und dann die Linsen dazu geben. Danach den Herd auf kleine Stufe stellen und 25-30 Minuten köcheln lassen (Dauer variiert je nach Linsensorte). Zwischendurch immer mal wieder probieren, damit Ihr genau die Konsistenz erreicht, die Ihr haben wollt. Ich nehme gerne Puy-Linsen, aber Beluga-Linsen funktionieren auch hervorragend für diesen Linsen-Kräuter-Salat.
Enjoy!