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Miso Kohlrabi Apple Salad

Asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat mit Miso-Dressing

Ein knackiger, asiatischer Kohlrabi-Apfel-Salat mit Miso-Dressing. Dazu junger Spinat und Sesamkörner. Inspiriert durch den britischen Spitzenkoch Yotam Ottolenghi. Für 4 als Beilage.

Rezepttyp Beilage, Salat
Kategorie Asiatisch, Schnelle Gerichte
Vorb. 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 96 kcal
Autor Elle

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Kohlrabi, geschält und in Stäbchen geschnitten (mit einer Mandoline oder einem Julienneschäler)
  • 1 Säuerlicher Apfel (z.B. Braeburn oder Granny Smith), entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • Eine Hand voll junger Spinatblätter

Für das Dressing:

  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 1 EL Weiße Miso-Paste (milde, helle Shiro Miso)
  • 1 TL Geröstetes Sesamöl
  • 1/2 EL Ingwer, frisch gerieben (ich nehme dazu die Elle Republic Universalreibe)

Zum Garnieren:

  • Geröstete Sesamkerne
  • Chiliflocken (optional)

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi, den Apfel und den Spinat in einer großen Schüssel vermischen.

  2. In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen.

  3. Danach das Dressing über den Salat verteilen und vorsichtig umrühren. Dann mit den gerösteten Sesamkörnern garnieren. Wenn Ihr Chiliflocken nehmt könnt Ihr sie jetzt darüber streuen.

  4. Enjoy!

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