Diese Buchweizen Tahin Pancakes sind glutenfrei, ohne Milchprodukte und ohne Industriezucker. Und trotzdem schmecken sie unglaublich gut und sind das perfekte vollwertige Frühstück.
Rezepttyp
Frühstück
Kategorie
Glutenfrei
Vorb.5Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt25Minuten
Portionen8Pancakes
Kalorien91kcal
AutorElle
Zutaten
Für die Tahin Pancakes:
1/2Große reife Banane, mit einer Gabel püriert (ca. 65 g)
3ELTahin(Sesammus)
1/4TLZimt
1Prise Salz
2Große Eier
100-125mlUngesüßte Mandelmilch(oder eine andere pflanzliche Milch)
80gBuchweizenmehl
1-2TLKokosöl für die Pfanne
Zum Servieren:
Früchte Eurer Wahl
Kokosflocken,leicht geröstet
Ahornsirup
Zubereitung
In einer großen Schüssel die pürierte Bananen, das Tahin, den Zimt, das Salz, die Eier und die Mandelmilch vermischen. Dann das Buchweizenmehl dazu geben und zu einem Teig mixen.
Tipp: Wenn das Tahin etwas zu dickflüssig isst, kann es sein, dass Ihr noch etwas mehr Mandelmilch dazu geben müsst.
Das Kokosöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heißt ist gebt Ihr den Teig mit einem Esslöffel hinein (2 EL pro Pancake). Wenn die Pancakes Blasen werfen wendet Ihr sie bis auch die andere Seite goldbraun ist (ca. 1 Minute). Die fertigen Pancakes legt Ihr auf einen Teller und macht weiter, bis der Teig aufgebraucht ist. Gegebenenfalls müßt Ihr zwischendurch etwas mehr Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
Zum Servieren nehmt Ihr das Topping Euer Wahl.
Enjoy!
Tipps
Wichtig ist, dass die Pfanne heiß ist, bevor Ihr den Teig für die Buchweizen Tahin Pancakes hineingebt.
Ich habe die Zutatenmengen für 8 kleine Pancakes angegeben. Doch Ihr könnt die Mengen natürlich auch verdoppeln. Denn wenn ich von kleinen Pancakes spreche dann heißt das, dass drei Stück davon in eine große Pfanne (28 cm Durchmesser) passen.