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Selbstgemachtes Knusper-Müsli (Granola) Rezept einfaches Rezept für ein Knusper-Müsli mit Buchweizen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Leinsamen, Chiasamen.

Knusper-Müsli mit Superkörnern (Superseed Granola)

Ein leckeres Knusper-Müsli mit vielen gesunden Körnern im Ofen geröstet. Dieses Superseed Granola ergibt mit Joghurt oder Milch ein leckeres Frühstück mit vielen wichtigen Nährstoffen. Abgefüllt in kleine Gläser ist es auch ein tolles Geschenk.
Rezepttyp Frühstück, Snack
Kategorie Aus dem Backofen
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 1 Liter Glas
Autor elle

Zutaten

  • 250 g Haferflocken (Großblatt)
  • 100 g Buchweizen (roh)
  • 65 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Kokosöl nativ
  • 6 EL Ahornsirup
  • 1 TL Bourbon Vanillepulver
  • 2 EL Geschälte Hanfsamen
  • 50 g Getrocknete Bio-Cranberries (gesüßt mit Apfelsaftkonzentrat), grob gehackt

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.


  2. Die Haferflocken, den Buchweizen, die Sonnenblumenkerne, die Kürbiskerne, die Leinsamen, die Chiasamen, die Sesamsamen, das Salz und den Zimt in einer großen Schüssel vermischen.


  3. In einem kleinen Topf das Kokosöl, den Ahornsirup und das Vanillepulver auf mittlerer bis kleiner Stufe erhitzn und danach über die trockenen Zutaten in der Schüssel verteilen und gut vermischen.


  4. Den ganzen Mix gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im Ofen rösten bis er goldbraun wird (ca. 20 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, damit alles gleichmäßig geröstet wird.


  5. Nun aus dem Ofen nehmen und die Hanfsamen und die trockenen Cranberries einrühren. Danach das Granola im Backblech vollständig abkühlen lassen bevor Ihr es serviert oder in Gläser füllt.


  6. Zum Servieren empfehle ich Naturjoghurt oder Nussmilch und frische Früchte Eurer Wahl.


Tipps

Ihr könnt das abgekühlte Knusper-Müsli mit Superkörner in luftdicht verschlossenen Behältern bis zu 3 Wochen aufbewahren.