Ein sehr einfacher und leckerer Radicchio-Salat mit einem cremigen Dressing. Der Salat ist eine ansprechende Vorspeise oder auch eine leckere Beilage für ein winterliches Feiertagsessen.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterranean
Vorb.10Minuten
Gesamt10Minuten
Portionen4
Kalorien272kcal
AutorElle
Zutaten
Für den Salat:
2Kleine Köpfe Radicchio,die Blätter klein geschnitten oder gezupft
Für das Dressing:
150gCrème Fraîche
1ELHonig
1ELKörniger Dijon-Senf
1ELWeißwein-Essig
3ELNatives Olivenöl extra
2ELOrangensaft,frisch gepresst
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
In einer großen Schüssel die Radicchio-Blätter gut mit dem Dressing vermischen und servieren.