Drucken
Einfache Radicchio-Salat Rezept mit Crème Fraîche Dressing

Cremiger winterlicher Radicchio-Salat

Ein sehr einfacher und leckerer Radicchio-Salat mit einem cremigen Dressing. Der Salat ist eine ansprechende Vorspeise oder auch eine leckere Beilage für ein winterliches Feiertagsessen.
Rezepttyp Beilage, Salat
Vorb. 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

Für den Salat:

  • 2 Kleine Köpfe Radicchio, die Blätter klein geschnitten oder gezupft

Für das Dressing:

  • 150 g Crème Fraîche
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Körniger Dijon-Senf
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 3 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Dressing-Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen.


  2. In einer großen Schüssel die Radicchio-Blätter gut mit dem Dressing vermischen und servieren.


  3. Enjoy !