1Weiße Zwiebeln oder rote Zwiebelnin Ringe geschnitten
4Knoblauchzehenklein gedrückt
60mlNatives Olivenöl extra
Meersalz und frisch gemahlenerschwarzer Pfeffer nach Geschmack
2ELoder mehr frischer Thymian, klein gehackt
Zubereitung
Den Ofen auf 230°C vorheizen.
In einer großen Keramik-Backform die Tomaten mit der Schnittseite nach oben anrichten, so dass keine Hälfte über der anderen liegt. Dann die Zwiebelringe und den Knoblauch über die Tomaten verteilen. Danach das Olivenöl gleichmäßig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß den gehackten Thymian darüber verteilen.
Die Tomaten solange im Ofen backen, bis sie weich sind, aber noch ihre Form behalten (ca. 15 Minuten). Nach 7 Minuten einmal umrühren. Warm oder auf Raumtemperatur servieren.
Tipps
Ich empfehle das Gericht als Beilage oder auf getoastetem Baguette. Es passt sogar gut auf gekochte Pasta mit frisch geriebenem Parmesan Käse.