Für das Weihnachtsessen lässt sich mit diesem Rezept schon mal die Beilage üben. Rosenkohl geröstet mit Maronen. Winterlicher geht’s kaum.
Rezepttyp
Beilage
Vorb.10Minuten
Kochzeit30Minuten
Gesamt40Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
750gRosenkohl,gewaschen und halbiert
200gVakuum-verpackte geschälte und vorgekochte Maronen, grob zerteilt
4Knoblauchzehen,klein gedrückt
3EL Natives Olivenöl extra
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
3EL Zitronensaft,frisch gepresst
Parmesankäse,frisch gerieben zum Servieren (optional)
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel den Rosenkohl, die Maronen, den Knoblauch und das Olivenöl gut vermischen. Dann großzügig Salz (ca. ein halber TL) darüber verteilen und mit Pfeffer würzen. Nun alles auf dem Backblech verteilen (den Rosenkohl nicht zu nah beieinander).
Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten rösten (je nach Größe des Rosenkohls). Ab und zu umrühren, bis der Rosenkohl leicht bräunlich und innen weich ist.
Nun alles in eine Servierschüssel geben und den Zitronensaft darüber verteilen. Optional noch Parmesan darüber verteilen.
Wer möchte kann den Rosenkohl geröstet mit Maronen noch mit Zitronenschnitten garnieren.