Für das Weihnachtsessen ist dieses Beilagen Rezept für Rosenkohl im Ofen mit Maronen genau richtig. Eine leckere Art, das Wintergemüse zu kochen.
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Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Rosenkohl, Maronen, Knoblauch und Olivenöl gut vermischen. Großzügig Salz (ca. ein halber TL) darüber verteilen und mit Pfeffer würzen. Auf dem Backblech verteilen. Den Rosenkohl nicht zu nah beieinander.
Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und 25-30 Minuten rösten, je nach Größe des Rosenkohls. Ab und zu umrühren, bis der Rosenkohl leicht bräunlich und innen weich ist.
In eine Servierschüssel geben und Zitronensaft darüber verteilen. Optional noch Parmesan darüber verteilen.
Wer möchte kann dazu Zitronenschnitten und extra Parmesan servieren.
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