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Pasta with Prosciutto and Peas in a Cream Sauce

Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße

Ein einfaches, kinderfreundliches Rezept für Pasta mit Parmaschinken und Sahnesoße. Dazu Erbsen und Parmesan.
Rezepttyp Hauptgericht
Kategorie Italienische Klassiker
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 400 g Mafaldine Nudeln oder eine andere Pasta plus 60 ml Nudelkochwasser (beim Abschütten aufbewahren!)
  • 1 EL Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Butter
  • 2 Kleine Zwiebeln, sehr klein geschnitten
  • 1 Große Knoblauchzehe, klein gedrückt
  • 100 g Parmaschinken, klein geschnitten
  • 80 ml Trockener Weißwein
  • 240 ml Sahne (15% Fett)
  • 100 g Gefrorene Erbsen, aufgetaut
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Frisch geriebener Parmesan Käse, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit kaltem Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann die Pasta hinein geben und ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht zusammen kleben. Entsprechend der Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind.


  2. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl und die Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.


  3. Sobald die Butter geschmolzen ist, kommen die Zwiebeln in die Pfanne. Dann ca. 3 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Nun den Knoblauch dazu geben und weitere 30 Sekunden dünsten.


  4. Jetzt kommt der Parmaschinken dazu und das Ganze weitere 2 Minuten braten. Nun den Wein darüber schütten und weitere 2-3 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte verschwunden ist. Dann die Sahne, die Erbsen, das Salz und den Pfeffer in die Pfanne geben und nochmal 2-3 Minuten kochen bis alles gut warm ist.


  5. Jetzt das Nudelkochwasser über einem Sieb abschütten und die Nudeln in die Soße geben. Alles gut vermischen und etwas von dem aufbewahrten Nudelkochwasser dazu geben (je nachdem wie flüssig Ihr die Soße haben wollt, ein Löffel Wasser nach dem anderen dazu geben).


  6. Zum Schluß den Parmesan darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Sofort servieren.


  7. Enjoy!