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Gurkensalat mit Dill und Feta, Zitronensaft und Olivenöl

Gurkensalat mit Dill und Feta

Ein einfaches Rezept für Gurkensalat mit Dill und Feta. Dazu frisch gepresster Zitronensaft und Olivenöl. In 10 Minuten gemacht. Für 2-4 Personen als Beilage. 

Rezepttyp Beilage, Salat
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 400 g Mini-Gurken, in dünne Scheiben geschnitten (oder 1 Salatgurke, entkernt und in halbmondförmige Scheiben geschnitten
  • 1 Kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund frischer Dill, klein geschnitten (ca. 3 EL)
  • 75 g Feta Käse (aus Schafsmilch), gekrümelt
  • Saft von 1/2 Zitrone, frisch gepresst
  • Natives Olivenöl extra, zum darüber Träufeln
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. In eine mittel große Schüssel, die Gurken, die roten Zwiebeln, den Dill und die Hälfte des Feta geben und gut vermischen.


  2. Den Zitronensaft und etwas Olivenöl darüber träufeln. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den restlichen Feta darüber verteilen und servieren.


  3. Enjoy!