Hier ein Salat-Rezept, das besticht durch die Kombination aus Papaya, Avocado, roten Zwiebeln und Koriander. Für 4 Personen als Vorspeise.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien276kcal
AutorElle
Zutaten
100gFeldsalat
1Rote Zwiebel,klein geschnitten
1Reife Papaya,geschält und in kleine Stücke geschnitten (die Kerne aufbewahren)
1Avocado,geschält und in kleine Stücke geschnitten
2EL Frischer Koriander,klein geschnitten
Papaya-Kerne Dressing:
Samen von 1 Papaya mit etwas Fruchtfleisch
2EL Mandel-Öl
2EL Natives Olivenöl extra
1TL Körniger Dijon Senf
1/2TL Meersalz
1Schalotte,grob geschnitten
1/2TL Rohzucker
Zubereitung
Die Samen mit einem Löffel aus der Papaya heraus trennen (ein bißchen Fruchtfleisch bleibt mit hängen, das macht aber nichts) und in einem Handmixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die Papaya-Masse und die klein geschnittenen Papaya-Fleischstücke mit den anderen Dressing-Zutaten vermischen und verrühren.
In eine mittel große Schale den Salat, die Zwiebel und die Papaya geben. Gut vermischen. Dann die Avocado und Koriander dazugeben und leicht vermischen. Direkt danach servieren.