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Apfel-Fenchel-Salat

Apfel-Fenchel-Salat

Ein einfaches Rezept für Apfel-Fenchel-Salat mit einem Granny Smith-Apfel, Bio-Zitrone, Mesclun-Salat , Walnusskernen und Parmesan.

Rezepttyp Beilage, Salat
Kategorie Mediterrane Küche
Vorb. 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 316 kcal
Autor elle

Zutaten

  • 2 Kleine Fenchel Knollen, gewaschen, der Länge nach halbiert, in dünne Scheiben geschnitten (z.B. mit einem Gemüsehobel)
  • 1 Granny Smith Apfel, halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • Geraspelte Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Mesclun Salat (Mischung mit div. Jungsalaten)
  • 50 g Walnüsse, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
  • 2-3 EL frisch geriebener Parmesan
  • Saft von 1/2 Bio-Zitrone, oder mehr
  • 4 EL Natives Olivenöl extra virgin

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel den Apfel und den Fenchel mischen. Mit Salz, Pfeffer und der geraspelten Zitronenschale bestreuen und den Mesclun-Salat, die Walnüsse und den Parmesan dazu geben. Gut umrühren.
  2. In einer kleinen Schüssel die Zitrone und das Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermischen bis, alles gut verteilt ist. Dann mit etwas Parmesan garnieren.
  4. Enjoy!