Ein einfaches Rezept für Apfel-Fenchel-Salat mit einem Granny Smith-Apfel, Bio-Zitrone, Mesclun-Salat , Walnusskernen und Parmesan.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.10Minuten
Kochzeit5Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien316kcal
AutorElle
Zutaten
2Kleine Fenchel Knollen,gewaschen, der Länge nach halbiert, in dünne Scheiben geschnitten (z.B. mit einem Gemüsehobel)
1Granny Smith Apfel,halbiert, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
Geraspelte Schale von 1 Bio-Zitrone
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
100gMesclun Salat(Mischung mit div. Jungsalaten)
50gWalnüsse,in einer Pfanne ohne Fett geröstet
2-3EL frisch geriebener Parmesan
Saft von 1/2 Bio-Zitrone,oder mehr
4EL Natives Olivenöl extra virgin
Zubereitung
In einer großen Schüssel den Apfel und den Fenchel mischen. Mit Salz, Pfeffer und der geraspelten Zitronenschale bestreuen und den Mesclun-Salat, die Walnüsse und den Parmesan dazu geben. Gut umrühren.
In einer kleinen Schüssel die Zitrone und das Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermischen bis, alles gut verteilt ist. Dann mit etwas Parmesan garnieren.