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Knoblauch-Aufstrich mit Thymian

Für Knoblauch-Liebhaber ist dieser Knoblauch-Aufstrich mit Thymian ein echtes Erlebnis und der süßlich, cremig-nussige Geschmack passt gut zu Pasta, und Salat.
Vorb. 10 Minuten
Kochen 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Autor elle

Zutaten

  • 2 Große Knoblauchknollen
  • 120 ml Natives Olivenöl extra
  • 10 Thymian-Zweige
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/4 TL Frischer schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° C vorheizen.


  2. Ca. 1 cm oberhalb der Knoblauchknollen die Spitzen abschneiden, so dass die Knoblauchzehen zu sehen sind. Die Knollen in eine kleine Backform legen und mit dem Olivenöl, dem Thymian, dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Dann zwei Lagen Alu-Folie darüber legen und die Seiten der Folien zusammen falten, damit die Folie an den Seiten zu ist.


  3. Den Knoblauch im Ofen backen bis die Knollen weich sind (ca. 1 – 1,25 Stunden)


  4. Sobald der Knoblauch abgekühlt ist, dass man ihn in die Hand nehmen kann, die Knoblauchzehen herausdrücken und in eine Schale legen (die Zehen fallen fast von selber heraus, wenn man leicht darauf drückt.


  5. Das Öl aus der Backform durch ein Sieb auf die Knoblauchzehen träufeln. Dann mit einer Gabel die Zehen zerdrücken, so dass das Fleisch zu einer Paste wird. Dann das Ganze mit Salz nachwürzen.


  6. Am besten mit Ciabatta-Brot servieren.