Warmer Kartoffelsalat mit geräuchertem Lachs & Spinat
Ein warmer Kartoffelsalat mit geräuchertem Lachs ist etwas Neues. Das Dressing mit Spinat und Petersilienblättern und Zitrone sorgt für ein Sommer-Aroma.
Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, bis sie fast weich sind, wenn man sie mit einer Gabel durchsticht. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln halbieren oder vierteln, sobald sie kalt genug sind, dass man sie anfassen kann.
Für das Dressing die Spinatblätter, die Petersilie, den Knoblauch, den Zitronensaft und das Olivenöl in einem Mixer oder mit einem Hand-Mixer vermischen.
Die Lachsstücke in einer Pfanne auf mittlerer Stufe für 3 Minuten erhitzen. Achtung: am besten eine Pfanne nehmen, in der nichts anbrennt. Mit einem Holzkochlöffel den Lachs in kleine Stücke zerteilen.
In eine große Schüssel die Kartoffeln, den Lachs und die rote Zwiebel geben und vermischen.
Den Salat mit dem Dressing vermischen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit den geviertelten hart gekochten Eiern garnieren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.