Dieser Linsensalat mit Apfel, Karotten und roter Paprika ist einfach zubereitet mit einem aromatischen Apfelessig-Dressing. Natürlich vegan und ohne Gluten.
Rezepttyp
Salat
Kategorie
vegetarisch
Vorb.15Minuten
Kochzeit20Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
300gGrüne Linsen
1Rote Zwiebel,klein geschnitten
2Knoblauchzehen,klein geschnitten
1Große Karotte,geschält und klein geschnitten
1Granny Smith Apfel,geschält und in Scheiben geschnitten
6EL Natives Olivenöl extra
2EL Guter Rotweinessig
2EL Frischer Koriander,klein gehackt zum Garnieren
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
In einem kleinen Topf die Linsen mit ausreichend Wasser (5 cm über den Linsen) zum Kochen bringen. Dann den Herd auf kleine Stufe stellen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie al dente sind. Das heißt bissfest aber außen weich. Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und die Linsen auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die Linsen in eine Servierschüssel geben und mit Olivenöl und Rotweinessig vermischen.
Jetzt die roten Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotte und den Apfel dazu geben. Gut untermischen und servieren.