Drucken
Linsen mit Apfel und Karotte, vegetarisch

Linsen mit Apfel und Karotte


Rezepttyp Salat
Vorb. 15 Minuten
Kochen 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 300 g Grüne Linsen
  • 1 Rote Zwiebel, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 1 Große Karotte, geschält und klein geschnitten
  • 1 Granny Smith Apfel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 6 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 EL Guter Rotweinessig
  • 2 EL Frischer Koriander, klein gehackt zum Garnieren
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf die Linsen mit ausreichend Wasser (5 cm über den Linsen) zum Kochen bringen. Dann den Herd auf kleine Stufe stellen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie al dente sind. Das heißt bissfest aber außen weich. Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und die Linsen auf Raumtemperatur abkühlen lassen.


  2. Die Linsen in eine Servierschüssel geben und mit Olivenöl und Rotweinessig vermischen.


  3. Jetzt die roten Zwiebeln, den Knoblauch, die Karotte und den Apfel dazu geben. Gut untermischen und servieren.


  4. Enjoy !