Dieses Gericht ist ein echter Klassiker. Einfach und sehr gut!
Rezepttyp
Söße
Kategorie
Italienische Klassiker
Vorb.5Minuten
Kochzeit5Minuten
Gesamt10Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
6EL Butter
10Große Salbei-Blätter,klein geschnitten
Zitronensaft,frisch gepresst von ½ Zitrone
35gParmesan,frisch gerieben (und noch mehr zum Garnieren)
Zubereitung
Solange die Pasta in heißem Wasser kocht, bringt Ihr die Butter in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe zum Schmelzen (bis die Butter leicht goldbraun geworden ist). Dann die Salbei-Blätter dazu geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Jetzt den Zitronensaft dazu geben und zur Seite stellen. Nun könnt Ihr das Pastawasser über einem Sieb abschütten und behaltet etwas von dem Kochwasser zurück. Dann die Pasta in die Pfanne geben und sie wieder auf den heißen Herd stellen. Jetzt noch ein bisschen Kochwasser und danach den Käse dazu geben. Gut umrühren und sofort servieren. Zum Servieren noch etwas zusätzlichen Parmesan-Käse darüber reiben.