Den Bulgur nach Packungsanleitung in Wasser kochen (10 Minuten). Alternativ den Bulgur in einer Schüssel mit kochendem Wasser aufgießen (1 cm Wasser überstehen lassen). Deckel oder Teller auflegen und den Bulgur ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Bulgur zum Abkühlen zur Seite stellen. Sobald er abgekühlt ist mit einer Gabel auflockern.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in einer Küchenmaschine feinbröselig zerkleinern, so dass er die Konsistenz von Couscous bekommt. Den zerkleinerten Brokkoli in eine große Schüssel geben.
Die Zutaten (abgekühlter Bulgur, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter) in die Schüssel mit dem Brokkoli geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Zitronensaft und Olivenöl darüber verteilen und gut durchrühren. Die Granatapfelkerne dazu geben, unterheben und servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.