Die Zutaten (Knoblauch, Cayenne Pfeffer, geräucherte Paprika, Oregano, Thymian, Salz) dazu geben und unter Umrühren kochen (1 Minute). Die passierten Tomaten dazu geben und zugedeckt auf etwas höherer Stufe zum Köcheln bringen. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und unbedeckt köcheln lassen und ab und zu umrühren (20 Minuten).
Achtung: Die Sauce sollte köcheln ohne dass sie spritzt. In so einem Fall den Herd niedriger stellen.
Die Sauce sollte jetzt andicken und nach den 20 Minuten langsames Kochen auch etwas weniger sein. 3 EL Olivenöl dazu geben. Weiter köcheln lassen (10 Minuten) und dann die Crème Fraîche dazu rühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die Süßkartoffeln in 1 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer wenden und auf dem Backblech gleichmäßig in einer Schicht verteilen und rösten (25 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit die Stücke wenden, damit sie gleichmäßig rösten.
Den jungen Spinat in die Pasta Sauce geben und etwas Nudelwasser zum Verdünnen dazu geben (je nach gewünschter Konsistenz der Sauce). Die Süßkartoffel dazu rühren und dann die Soße in den Topf mit den gekochten Nudeln geben. Umrühren und je nach gewünschter Konsistenz noch mehr Nudelwasser dazu geben.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.