Tofublock mit Papiertüchern leicht pressen, so dass etwas Flüssigkeit austritt. In kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Sauce (Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Zucker, Soja Sauce, Chiliflocken, Wasser) vermischen. Zur Seite stellen.
In einer schweren Pfanne 1 EL Sesamöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Pilze darin kochen (3-5 Minuten ohne Umrühren). Danach umrühren und weiter kochen (3 Minuten ohne Umrühren) und nochmal umrühren und kochen (3 Minuten) bis sie goldbraun und durch sind. Auf einen Teller geben.
Restlicher 1/2 EL Sesamöl in die Pfanne geben und die Tofuwürfel darin braten (ab und zu umrühren), bis sie an den Seiten knusprig sind (8-10 Minuten). Karotten und Lauchzwiebeln dazu geben und sautieren bis die Karotten knusprig-zart sind (4-5 Minuten). Gekochte Pilze und Sauce dazu geben und den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und köcheln lassen (5 Minuten). Etwas Wasser (1 EL) zum Verdünnen dazu geben wenn gewünscht.
Auf Reis und gedämpftem Gemüse (Brokkoli, Scheiben Frühlingszwiebeln, Kimchi und geröstete Sesamsamen) servieren. Optional ein paar Tropfen Sriracha Sauce darauf geben.
Enjoy!
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Tipps
Veganes Bulgogi schmeckt auch gut in Lettuce Wraps, Frühlingsrollen und Vieles mehr!
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