Ein Schokoladensoufflé mit dunkler Schokolade schmeckt fast jedem. Beim Backen geht es auf und fällt danach wieder etwas in sich zusammen. Das ergibt einen leckeren Schokoladengeschmack. Ohne Mehl und mit wenig Aufwand und Zutaten gebacken ist dieses Rezept ein Volltreffer für jeden Geburtstag oder einfach mal so. 8-10 Portionen.
Tipp: Wenn Ihr Zitronensaft zum Eiweiß gebt während Ihr es schlagt, wird der Schaum fluffig und luftiger, da die Säure das Eiweiß stabilisiert. Für Eiweiß von 4 Eiern empfehle ich 1/2 TL Zitronensaft.
Tipp: Der Kuchen wird beim Abkühlen etwas in sich zusammenfallen und noch mehr Risse bekommen. Das ist ganz normal!
Dieser Kuchen kann über mehrere Tage genossen werden. Sobald er abgekühlt ist, könnt Ihr ihn in der Backform mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und auf Raumtemperatur aufbewahren.