Dieses einfache und leckere Rezept für gerösteten Spargel mit Tahin-Zitronen-Soße ist eine gesunde Alternative zu Spargel mit Sauce Hollandaise oder Butter.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
vegan, vegetarisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit30Minuten
Gesamt40Minuten
Portionen4
Kalorien157kcal
AutorElle
Zutaten
Zum Rösten der Spargel:
750gWeißer Spargel,geschält und die Enden abgeschnitten (oder mehr wenn gewünscht)
Ca. 1/2 EL Natives Olivenöl extra
Meersalz und frisch gemahlenerschwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2ELPinienkerne,leicht geröstet
Glatte Petersilie,gehackt zum Garnieren
Für die Tahin-Zitronen-Soße:
2ELZitronensaft,frisch gepresst
1ELNatives Olivenöl extra
1ELTahin(Sesampaste)
Eine Kleine Knoblauchzehe,zerdrückt
Eine Prise Cayenne-Pfeffer,nach Geschmack
Eine Prise Meersalz, nach Geschmack
1/2ELLauwarmes Wasser
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Spargel auf das vorbereitete Backblech legen und das Olivenöl, das Salz und den Pfeffer darüber verteilen. Dann den Spargel im Öl drehen, damit alles gut bedeckt ist. Nun im vorgeheizten Ofen rösten, bis der Spargel weich und leicht braun ist (ca. 25-30 Minuten). Die Kochzeit hängt von der Dicke der Stangen ab und wie weich Ihr den Spargel haben wollt.
Während der Spargel im Ofen ist mischt Ihr in einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, das Öl, das Tahin, den Knoblauch, den Cayenne-Pfeffer und das Salz. Nun das Wasser hineingeben, bis die Soße cremig ist. Wenn nötig etwas mehr Wasser dazu geben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Nun den gerösteten Spargel auf einer Platte anrichten und die Tahin-Zitronen-Soße darüber verteilen bevor Ihr die frische Petersilie und die gerösteten Pinienkerne darüber gebt.