Schwäbischer Wurstsalat. Wer das volle Erlebnis haben möchte, der genießt diese Spezialität im Freien unter einem Apfelbaum mit einem Weißbier. Zutaten für 2-4 Personen.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Deutsche Küche, Süddeutschland
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien299kcal
AutorElle
Zutaten
140gFleischwurst,geschält und in dünne Streifen geschnitten
80gLeberkäse,in dünne Streifen geschnitten
80gJagdwurst,in dünne Streifen geschnitten
1Rote Zwiebel,in dünne Scheiben geschnitten (damit es Zwiebelringe gibt)
4-5Radieschen,in dünne Streifen oder Scheiben geschnitten
2ELBio-Apfelessig(naturtrüb)
2TLsüßen Senf
4ELNatives Olivenöl extra
2ELGemüsebrühe
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
1/2BundSchnittlauch,klein geschnitten
Zubereitung
Die unterschiedlichen Wurstsorten auf einer Servierplatte anrichten.
Die Rote Zwiebel und die Radieschen über die Wurst verteilen.
In einer kleinen Schüssel den Essig, den Senf, das Olivenöl und die Brühe vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Dressing über den Wurstsalat verteilen und den Schnittlauch darüber streuen.