Mandelmus oder Mandelbutter ist super lecker undganz leicht selberzumachen. Zutaten für 250 ml. In einem luftdichten Glas hält sich die Mandelbutter im Kühlschrank ca. 2 - 3 Wochen.
Rezepttyp
Beilage, Frühstück
Kategorie
Glutenfrei, vegan
Vorb.15Minuten
Kochzeit45Minuten
Gesamt1Stunde
AutorElle
Zutaten
300gRohe Mandeln
1Prise Meersalzoptional
Zubereitung
Den Ofen auf 135°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Mandeln auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, so dass sie nicht übereinander liegen.
Die Mandeln 45 Minuten backen und zwischendurch das Blech durchrütteln. Die fertigen Mandeln entwickeln einen angenehmen Duft.
Danach die Mandeln abkühlen lassen bis man sie wieder in die Hand nehmen kann. Dann kommen sie in den Hochleistungsmixer.
Im Mixer 1 Minute auf der Stufe mixen, die die Nüsse aufbricht (bei meinem Mixer die Pulse-Funktion).
Die aufgeknackten Mandeln für 5 Minuten im Mixer stehen lassen, damit sich die Öle entfalten können. Danach wieder auf niedriger Stufe mixen, bis es eine cremige, fast dickflüssige Masse ergibt. Jetzt eine Prise Salz dazu geben und nochmal kurz mixen, damit sich das Salz verteilen kann.