Rotkohl sieht nicht nur gut aus, sondern versteht sich auch gut mit Grapefruit und Kohlrabi.
Rezepttyp
Beilage, Salat
Kategorie
Mediterrane Küche
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien186kcal
AutorElle
Zutaten
2ELNatives Olivenöl extra
2ELZitronensaft,frisch gepresst
1ELHonig
1TLIngwer,frisch gerieben
1Kleiner Kopf Rotkohl,grob gerieben oder mit einem Gemüsehobel geschreddert (ungefähr zwei große Hand voll)
1Kleiner Kohlrabi,geschält und grob gerieben
1Große Karotte,grob gerieben
2Pink Grapefruits,das Fruchtfleisch herausgeschnitten (alternativ geht auch Cara Cara Navel Orangen oder Blutorangen)
3ELFrische Minzblätter,klein geschnitten
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
1Kleine Hand voll geröstete Walnusskerne,klein gehackt (optional)
Zubereitung
Für das Dressing das Olivenöl, den Zitronensaft, den Honig und den Ingwer in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
In einer großen Salatschüssel den Rotkohl, den Kohlrabi, die Karotte, die Grapefruit und die Minzblätter vermischen. Dann das Dressing darüber verteilen und gut vermischen. Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluß den Salat auf Teller verteilen und mit den Walnüssen garnieren.
Enjoy!
Tipps
Der Rotkohlsalat mit Kohlrabi und Grapefruit passt gut zu gebackenem Huhn oder Fisch. Oder auch zu einer Quiche oder Zwiebelkuchen.