Ein einfaches Rezept für Kartoffelsalat mit Kapern und Zitrone. Für das Dressing Zitronensaft und Dijon-Senf. Perfekt zum Grillen im Sommer. Für 4-6 als Beilage.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Glutenfrei, Mediterrane Küche, vegan, vegetarisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit1Stunde
Gesamt1Stunde10Minuten
Portionen4
AutorElle
Zutaten
Für die Kartoffeln:
1kgNeue Kartoffeln ungeschält, der Länge nach halbiert
Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Dann mit Öl beträufeln, den Knoblauch verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann noch den Thymian darüber streuen und die Kartoffeln ein paar Mal wenden damit sich alles gut verteilt. Nun 40-45 Minuten rösten bis die Kartoffeln goldbraun und weich sind. Dann aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft und den Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Kartoffeln in eine Servierschüssel geben und die Kapern, die Lauchzwiebeln und die Petersilie darüber verteilen. Sofort oder auf Zimmertemperatur servieren.
Ihr könnt einen grünen Salat, etwas Linsen oder natürlich etwas vom Grill dazu servieren.