Den Ofen auf 170°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup und die Bourbon Vanille vermischen. Dann die Haferflocken, die Nüsse und die Kokosflocken dazu geben. Jetzt den Kakao und das Salz hinein geben und alles gut vermischen. Zum Schluß die Schokotropfen dazu geben und nochmal vermischen.
Den Mix gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und dann 17-23 Minuten auf mittlerer Ebene im Ofen backen. Sobald es himmlisch duftet ist es fertig.
Achtung: Dabei solltet Ihr das Granola im Auge behalten damit nichts anbrennt. Nicht zu lange backen, denn zwischen hellbraun-lecker und dunkelbraun-bitter liegen nur wenige Minuten!
Dann aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen das Backblech auf einen Rost stellen.
Sobald das Schokoladen Granola vollständig ausgekühlt ist, könnt Ihr es in ein luftdicht verschließbares Glas oder einen anderen Behälter geben.
In einem luftdicht verschlossenen Behälter kann das Schokoladen Granola 2-3 Wochen aufbewahrt werden. Doch ich garantiere, dass es nach ein paar Tagen einfach verschwunden ist.
Enjoy!